Me encanta preparar tartas, los dulces son mi debilidad, así que para mí es todo un placer hacerlas para después comerlas.Esta tarta que he preparado es una maravilla. Estos son los ingredientes para una tarta de 24 cm de diametro:
Preparamos la pasta quebrada y la dejamos reposar 30 minutos.Pasado ése tiempo la extendemos con un rodillo y con la ayuda de un tenedor pinchamos su superficie para evitar que se infle durante la cocción.
La cubrimos con papel aluminio(papel de plata) y llenamos la superficie con legumbres(garbanzos) para dar peso y que no se infle.Pondremos en el horno a 200° durante 20 minutos.Quitaremos el papel aluminio y los garbanzos,que guardaremos para otra ocasión,y la dejaremos enfriar fuera del horno.
Mientras prepararemos la crema.En un recipiente echaremos los 5 huevos
añadiremos el azúcar
y batiremos con la ayuda de una barilla
Incluiremos la nata liquida para cocinar
Exprimiremos un limón y añadiremos su zumo.
Incorporaremos la maizena y mezclaremos todo bien.
Vertiremos todo en una olla que pondremos sobre el fuego para que se adense la crema de limón.
Espalmaremos la crema sobre la base de la tarta(la pasta quebrada).
Tritaremos los pistachos y los pondremos sobre la crema de limón, cubriendo bien toda la superficie.
Coceremos la tarta en el horno a 180° durante 10 minutos y la dejaremos enfriar.
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0 comentarios on "Crostata de crema de limón y pistachos"
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