domingo, 3 de enero de 2010

Focaccia

Publicado por Encarni hora 11:58

La focaccia italiana es un tipo de pan muy tierno cubierto de especias o de otros alimentos.Su uso es tan común en Italia como la pizza y sobre todo la cosa más importante es que es buenisima.
Los ingredientes para su preparación son los siguientes:
-600 gr de masa para el pan
-4 o 5 cucharadas de agua
-100 ml de aceite de oliva extra virgen
-sal gorda

La preparación de la focaccia (pronunciada "focacha") es muy fácil.Untaremos con un poco de aceite una bandeja para el horno con el borde alto,ya sea redonda o cuadrada,antiadherente,en cerámica o en cristal.


Extenderemos la masa por toda la superficie de la bandeja ayudándonos con los dedos.
Versaremos el aceite encima de la focaccia,la giraremos del otro lado y le daremos forma con los dedos apretándo hacia el fondo.
Dejaremos reposar 30 minutos.



Pasado ese tiempo,salaremos la superficie con la sal gorda,añadiremos 3 o 4 cucharadas de agua sobre la focaccia para que sea esponjosa y hornearemos por 15 minutos a 250°.

Vereis cómo os gusta.



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