La tarta margarita es una tarta simple de preparar,debe su nombre a la similitud que adquiere al dividirla en trozos que nos recuerdan los pétalos de dicha flor.En Italia era un dulce que se comía durante la Semana Santa.
Los ingredientes necesarios son:
-4 huevos
-150 gr de azúcar
-1 cucharada de aroma de limón
-1 pizca de sal
-100 gr de harina
-100 gr de Maizena
-1 sobrecillo de levadura para dulces
-4 cucharadas de aceite de girasol
-azúcar velado
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con 100 gramos de azúcar,
una pizca de sal
y una cucharada de aroma de limón.
Batiremos las claras del huevo a punto de nieve junto a una pizca de sal y añadiremos el resto del azúcar.
Uniremos las claras a las yemas
junto a la harina tamizada y la Maizena,
y la levadura.Mezclaremos desde abajo hacia arriba
y añadiremos las cucharadas de aceite.
Mezclaremos bien,siempre desde abajo hacia arriba,para evitar que las claras pierdan su consistencia.
Untaremos con un poco de mantequilla la tartera y la espolvorearemos con la harina.
Vertiremos el compuesto en la tartera y la pondremos en el horno a 190° durante 30/40 minutos.
Dejaremos enfriar y la espolvorearemos con el azúcar velado.
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2 comentarios on "Tarta Margarita"
sencillla pero sofisticada,,,me gusta!
lamambalina
Gracias!
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