Los besos de dama o “baci di dama”(pronunciado bachi di dama) son 2 galletitas unidas entre sí con chocolate que al solidificar las une en un “ beso”.Los ingredientes para 40 besos de dama son los siguientes:
-200 gr de avellanas tostadas
-200 gr de harina
-200 gr de azúcar
-200 gr de mantequilla
-20 gr cacao amargo en polvo
-20 gr de harina
-100 gr de chocolate puro(llamado también fondant,negro o amargo)
Tritaremos las avellanas hasta dejarlas finas como la harina y le añadiremos el azúcar.
Uniremos los 200 gr de harina tamizada y mezclamos bien.
Dividimos en dos porciones la masa que henos obtenido.En una añadiremos los 20 gr de harina para hacer los besos de dama claros y en la otra mitad pondremos los 20 gr de cacao amargo en polvo para hacer los oscuros.
Añadimos la mantequilla a trozos,100 gr en la masa clara y otros 100 gr en la oscura y amasamos bien con las manos hasta que logremos darles la forma de una bola.
Las envolveremos en pelicula transparente para alimentos y las dejaremos reposar en el frigorifico durante una hora.
Pasado este tiempo dividiremos la masa en tantas bolitas grandes como canicas.Cubriremos la placa del horno con papel de hornear y las coceremos a 160° durante 15 minutos.
Las dejaremos enfriar y mientras tanto derretiremos a baño Maria o en el microondas los 100 gr de chocolate puro.
Pondremos un poco de chocolate en la base del beso de dama y le uniremos el otro beso rapidamente para que el chocolate los solidifique juntos. Repetiremos este procedimiento con todas las galletitas obtenidas.Yo suelo unir los besos claros y los oscuros,pero también se puede unir claro con oscuro.
Gracias por tu visita.Si te han gustado mis recetas y quieres recibirlas directamente en tu correo,subscribete,es gratis.O compartelas con tus amigos a través de Facebook.
0 comentarios on "Besos de dama"
Publicar un comentario