domingo, 3 de enero de 2010

Masa para el pan

Publicado por Encarni hora 12:10
                                         


La receta de la masa para el pan es la base para preparar otras recetas,por ejemplo,para hacer la pizza,las tortas saladas,la focaccia italiana...etc
Con ésta receta obtendremos 600 gr de masa para el pan.
Los ingredientes son:
-250 ml de agua tibia
-500 gr de harina(usaremos a ser posible 250 de harina 00 y 250 de harina de trigo de manitoba,de no ser posible usaremos 500 gr de harina 00)
-1 patata hervida
-un cubo de levadura de cerveza de 25 gr
-5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-15 gr de sal
-2 cucharaditas de azúcar


Desharemos el cubito de levadura de cerveza en un pequeño recipiente con un poco de agua tibia y le añadiremos las 2 cucharaditas de azúcar,mezclaremos bien y taparemos con pelicula trasparente para alimentos hasta que el contenido se vuelva espumoso.




En otro recipiente pondremos la harina tamizada y la sal.La harina de trigo de manitoba sirve para hacer subir bien la masa para el pan y sus derivados.




Añadiremos la patata hervida pasandola anteriormente por el pasapuré.




Versaremos las 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen



La levadura de cerveza que habiamos preparado al inicio.



Y el agua



Mezclamos bien la masa durante unos 10 minutos.





Hasta formar una bola.




Cubriremos la masa con un paño de cocina y la dejaremos reposar durante una hora en un lugar seco y caliente,por ejemplo, yo utilizo éste recipiente con tapadera de la Tuperware y lo meto dentro del horno apagado.



Pasado el tiempo de fermentación podemos usar la masa de pan para la receta que hayamos elegido preparar.




0 comentarios on "Masa para el pan"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez