martes, 26 de enero de 2010

Torta salada de espinacas y requesón

Publicado por Encarni hora 18:54
SDC13070
Las tortas saladas son estupendas como entremeses o como plato único,tanto para comer o para cenar,sólo hay que elegir la que más nos guste.Hoy propongo ésta  receta facilisima,ideal para que los niños coman las espinacas de una manera divertida.
Los ingredientes son los siguientes:
-1 o 2 láminas de hojaldre
-250 gr de requesón
-10 cubitos de espinacas congeladas(aprox. 500 gr)
-4 lonchas de jamón York
-2 huevos
-100 gr de queso parmesano rallado
-pimienta negra molida
-nuez moscada


Pondremos a hervir las espinacas en abundante agua salada.
SDC13011
Las escurriremos hasta quitarles todo el agua y  pondremos en un recipiente junto al requesón,
SDC13015
los huevos,
SDC13018
el queso rallado,
SDC13019
la pimienta negra
SDC13022    
y la nuez moscada.Mezclaremos bien todos los ingredientes.
SDC13027
Extenderemos la lámina de hojaldre
 SDC13028
y pondremos 2 lonchas de jamón York en la mitad del hojaldre,
SDC13032
  las cubriremos con el relleno de espinacas y requesón y las 2 restantes lonchas de jamón.
SDC13035
Cerraremos el hojaldre a libro.Si tenemos 2 láminas de hojaldre,una la cubriremos por completo con 4 lonchas ,pondremos el relleno de espinacas y requesón,las otras 4 lonchas de jamón y la segunda lámina de hojaldre.

SDC13038
Sigilaremos los bordes apretando con un tenedor.
SDC13039
Perforaremos la superficie del hojaldre con el tenedor para que no se infle durante la cocción.
SDC13043
Pondremos en el horno ya caliente a 190° durante 15/20 minutos.
SDC13050
Serviremos fria, cortada a cuadrados acompañada de una buena cerveza.
SDC13071 (2)       

Technorati Tag: ,

0 comentarios on "Torta salada de espinacas y requesón"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez