miércoles, 13 de enero de 2010

Orecchiette con rollitos de carne

Publicado por Encarni hora 18:20
Reacciones: 
SDC10623

Las “orecchiette”(en italiano se lee “orequiete” y significa “orejitas”) es un tipo de pasta seca que recuerda la forma de una oreja.Yo os propongo éste plato con ellas,porque por su forma retiene muy bien la salsa de tomate y no la deja deslizarse,pero si no lograis encontrarlas podeis sustituirlas por cualquier tipo de pasta corta,como por ejemplo los macarrones.
Los ingredientes  para 4 personas son los siguientes:
-400 gr de pasta
-12 filetes de lomo de cerdo(prepararemos 3 rollitos por persona)
-1 l de salsa de tomate
- 12 lonchas de queso ahumado(yo uso el Scamorza,que es un queso ahumado y tierno italiano)
-12 lonchas de panceta o bacon
-12 hojas de salvia fresca o salvia seca molida
-queso rallado (parmesano o grana padano)
-1 diente de ajo
-pimienta negra
-sal
-palillos de dientes

SDC12266
Empezaremos preparando los rollitos:
batiremos la carne,
SDC10585
le pondremos una loncha de panceta encima,
SDC10588
una loncha de queso ahumado y una hoja de salvia.
SDC10593
Enrrollaremos
SDC10594
y cerraremos con la ayuda de los palillos de dientes
SDC10598
Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreimos un diente de ajo.
SDC10601
Sofreiremos los rollitos de carne hasta dorarlos.
SDC10605
Cubrimos con la salsa de tomate y salpimentaremos.
SDC10607
Cocemos a fuego lento durante 30 minutos y pasado ese tiempo quitaremos los palillos de dientes.
SDC10609
A parte,herviremos la pasta al dente y la echaremos en la sartén donde hemos preparado los rollitos de carne.
SDC10616
Mezclamos bien y espolvoreamos con abundante queso rallado.Vereis que fabuloso sabor dan los rollitos a la pasta.
SDC10621

Technorati Tag:

0 comentarios on "Orecchiette con rollitos de carne"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez