Las tortas saladas son estupendas como entremeses o como plato único,tanto para comer o para cenar,sólo hay que elegir la que más nos guste.Hoy propongo ésta receta facilisima,ideal para que los niños coman las espinacas de una manera divertida.
Los ingredientes son los siguientes:
-1 o 2 láminas de hojaldre
-250 gr de requesón
-10 cubitos de espinacas congeladas(aprox. 500 gr)
-4 lonchas de jamón York
-2 huevos
-100 gr de queso parmesano rallado
-pimienta negra molida
-nuez moscada
Pondremos a hervir las espinacas en abundante agua salada.
Las escurriremos hasta quitarles todo el agua y pondremos en un recipiente junto al requesón,
los huevos,
el queso rallado,
la pimienta negra
y la nuez moscada.Mezclaremos bien todos los ingredientes.
Extenderemos la lámina de hojaldre
y pondremos 2 lonchas de jamón York en la mitad del hojaldre,
las cubriremos con el relleno de espinacas y requesón y las 2 restantes lonchas de jamón.
Cerraremos el hojaldre a libro.Si tenemos 2 láminas de hojaldre,una la cubriremos por completo con 4 lonchas ,pondremos el relleno de espinacas y requesón,las otras 4 lonchas de jamón y la segunda lámina de hojaldre.
Sigilaremos los bordes apretando con un tenedor.
Perforaremos la superficie del hojaldre con el tenedor para que no se infle durante la cocción.
Pondremos en el horno ya caliente a 190° durante 15/20 minutos.
Serviremos fria, cortada a cuadrados acompañada de una buena cerveza.
Technorati Tag: Tortas saladas,Hojaldre
0 comentarios on "Torta salada de espinacas y requesón"
Publicar un comentario