miércoles, 6 de enero de 2010

Roscón de Reyes

Publicado por Encarni hora 16:19
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Hoy como manda la tradición española en mi casa,después de abrir los regalos que nos han traido nuestros queridos Reyes Magos,hemos desayunado con el Roscón de Reyes.Lo ideal es prepararlo el dia de antes.
Los ingredientes necesarios para un roscón para 8/10 persona son:
-600 gr de harina
-80 gr de azúcar
-2 huevos
-la ralladura de 1 naranja
-150 ml de leche
-80 gr de mantequilla
-un cubo de levadura de cerveza
-1 pizca de sal


Para decorar:
-1 huevo
-azúcar velado
-fruta escarchada
-250 gr de nata montada
-un haba
-una figurita de un rey en ceramica



Desharemos el cubo de levadura de cerveza en una taza con 50 ml de leche tibia.




En un recipiente pondremos la harina y le daremos la forma de un vulcán.Versaremos la taza de leche con la levadura en el centro del vulcán y dejaremos reposar 15 minutos.



Mientras batiremos 2 huevos con el azúcar ,le añadiremos la mantequilla derretida y la ralladura de una naranja.



Pasados los 15 minutos lo uniremos a la harina y pondremos una pizca de sal.



Versaremos la leche y mezclaremos todo bien.




Formaremos una bola que dejaremos reposar tapada durante una hora en un lugar seco y caliente.
Tiene que doblar su volumen.


Una vez pasado ese tiempo daremos la forma al roscón y lo dejaremos reposar nuevamente durante otra hora.Pondremos una taza girada en el centro para dejar vacío el centro del roscón.
Deberá doblar el volumen.



Finalizado el tiempo de reposo,daremos unas pinceladas a la masa con la yema de 1 huevo para que se dore durante la cocción.



Decoraremos con la fruta escarchada y con rodajas finas de naranja,imitando las joyas de la corona real.



Y hornearemos a 180° durante 30 minutos.
Dejaremos enfriar.



Cortaremos por la mitad y rellenaremos con la nata.Cubriremos con el papel de plata el haba y la figurita y los pondremos en el roscón.A quién le toque el haba pagará el roscón,a quién le toque la figurita será el rey por ese dia.




Taparemos con la parte superior del roscón  y espolvorearemos con el azúcar velado.



No hay nada mejor que el Roscón para desayunar el dia de Reyes.
Por cierto,¡¡a mi me ha tocado el haba!!


4 comentarios on "Roscón de Reyes"

Sook on 6 de enero de 2010, 17:39 dijo...

Looks fantastic! I love your step-by-step instruction with photos.

Encarni on 6 de enero de 2010, 18:40 dijo...

Thank you very much,Sook

vincent dijo...

Hola,

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Atentamente,

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Encarni on 9 de enero de 2010, 14:40 dijo...

Gracias Vincent por el interés, Mil y una recetas se encuentra ya entre los blogs de Petitchef.

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