lunes, 25 de enero de 2010

Muffin salado de zanahoria y avellanas

Publicado por Encarni hora 17:41
Reacciones: 
SDC12978
Los muffin se pueden hacer dulces o salados, dando rienda suelta a nuestra fantasia.
Hoy os propongo una receta para muffins salados,con ella participo en el concurso de muffins y magdalenas de Pepekitchen y Caprichos de cocina.
logo concurso panes pepekitchen
 
Los ingredientes para 9 muffins son los siguientes:
-200 gr de zanahorias
-150 gr de harina
2 huevos
-1 sobre de 16 gr de levadura de cerveza en polvo
-1 dl de aceite de maiz
-1/2 dl de leche
-40 gr de queso parmesano rallado
-30 gr de avellanas
-azúcar
-sal

Trituraremos las avellanas y las pondremos en un recipiente con la harina.
SDC12925
Añadiremos la levadura
SDC12928
junto a 2 cucharadas de azúcar.
SDC12931
Uniremos el queso rallado
SDC12935
con una pizca de sal
SDC12937     
y las zanahorias.
SDC12939
Batiremos los huevos
SDC12944
y los uniremos a los anteriores ingredientes
SDC12945
junto a la leche
SDC12949
y el aceite.
SDC12954
Mezclaremos bien y rellenaremos los moldes.
Coceremos al horno a 180° durante 20 minutos.
SDC12958
Et voilá!
Perfectos para un picoteo,ideales con queso y embutidos.
SDC12970
SUGERENCIA:Si preferiis el dulce a lo salado,basta que cambieis la levadura de cerveza por levadura para reposteria,eliminad el queso y añadid una cucharadita de canela en polvo y 100 gr de azúcar.Serán geniales para el desayuno o la merienda.
Technorati Tag: ,

0 comentarios on "Muffin salado de zanahoria y avellanas"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez