sábado, 23 de enero de 2010

Muffin de calabaza y corazón de chocolate

Publicado por Encarni hora 22:51
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¡Por fin llegó el fin de semana!La única pega es que pasa demasiado rápido,pero bueno,¡qué se le va a hacer!.
Hoy he preparado éstos deliziosos muffins de calabaza y corazón de chocolate. 
Los ingredientes para 12 muffins son los siguientes:
-300 gr de harina
-150 gr de azúcar
-1 sobre de levadura para repostería
-2 huevos
-100 de mantequilla derretida(y no margarina)
-120 ml de leche
-130 gr de calabaza
-jengibre
-canela
-1 tableta de chocolate
-1 naranja
-1 pizca de sal

Cortaremos y limpiaremos la calabaza quitándole las  semillas y la cáscara,quedándonos con la pulpa troceada a tacos.
La pondremoa al horno a 180° durante unos 30/45 minutos,cuando esté tierna la sacaremos del horno y la machacaremos con un tenedor hasta reducirla a puré.
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En un recipiente pondremos la harina,el azúcar,el jengibre y la canela.
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Uniremos un sobrecillo de levadura para repostería.
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Y una pizca de sal.
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Rallaremos una naranja
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y  añadiremos la ralladura al recipiente donde hemos versado los ingredientes.Mezclamos bien.
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Incluimos los huevos,
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la mantequilla derretida a Baño María o en el microondas,
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  la leche
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y la calabaza.
Mezclamos bien todo.
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Preparamos el molde para los muffins.
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Versamos la masa en los moldes de papel
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Rompemos la tableta de chocolate en cuadrados e introducimos uno en cada muffin,si sois golosos podeis poner dos.
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Llevamos al horno ya calentado a 180°durante 20 minutos.Dejaremos enfriar.
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¡Y he aquí la fantástica merienda de hoy!
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2 comentarios on "Muffin de calabaza y corazón de chocolate"

María on 28 de enero de 2010, 20:28 dijo...

Acabo de descubrir tu blog, los munffins, tienen muy buena pinta, me anota la receta. Seguiré visitandote. Un beso.

Encarni on 31 de enero de 2010, 20:54 dijo...

Hola María,me alegra que te gusten mis muffins.Si pruebas a hacerlos dime cómo te salen.Saludos.

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