¡Por fin llegó el fin de semana!La única pega es que pasa demasiado rápido,pero bueno,¡qué se le va a hacer!.
Hoy he preparado éstos deliziosos muffins de calabaza y corazón de chocolate.
Los ingredientes para 12 muffins son los siguientes:
-300 gr de harina
-150 gr de azúcar
-1 sobre de levadura para repostería
-2 huevos
-100 de mantequilla derretida(y no margarina)
-120 ml de leche
-130 gr de calabaza
-jengibre
-canela
-1 tableta de chocolate
-1 naranja
-1 pizca de sal
Cortaremos y limpiaremos la calabaza quitándole las semillas y la cáscara,quedándonos con la pulpa troceada a tacos.
La pondremoa al horno a 180° durante unos 30/45 minutos,cuando esté tierna la sacaremos del horno y la machacaremos con un tenedor hasta reducirla a puré.
En un recipiente pondremos la harina,el azúcar,el jengibre y la canela.
Uniremos un sobrecillo de levadura para repostería.
Y una pizca de sal.
Rallaremos una naranja
y añadiremos la ralladura al recipiente donde hemos versado los ingredientes.Mezclamos bien.
Incluimos los huevos,
la mantequilla derretida a Baño María o en el microondas,
la leche
y la calabaza.
Mezclamos bien todo.
Preparamos el molde para los muffins.
Versamos la masa en los moldes de papel
Rompemos la tableta de chocolate en cuadrados e introducimos uno en cada muffin,si sois golosos podeis poner dos.
Llevamos al horno ya calentado a 180°durante 20 minutos.Dejaremos enfriar.
¡Y he aquí la fantástica merienda de hoy!
Technorati Tag:
Muffin,
Dulces
2 comentarios on "Muffin de calabaza y corazón de chocolate"
Acabo de descubrir tu blog, los munffins, tienen muy buena pinta, me anota la receta. Seguiré visitandote. Un beso.
Hola María,me alegra que te gusten mis muffins.Si pruebas a hacerlos dime cómo te salen.Saludos.
Publicar un comentario