sábado, 23 de enero de 2010

Crostata de crema de limón y pistachos

Publicado por Encarni hora 0:09
Reacciones: 
SDC12791
Me encanta preparar tartas, los dulces son mi debilidad, así que para mí es todo un placer hacerlas para después comerlas.Esta tarta que he preparado es una maravilla. Estos son los ingredientes para una tarta de 24 cm de diametro:
-pasta quebrada
-5 huevos
-200 gr de azúcar
-200 ml de nata liquida para cocinar
-1 limón
-100 gr de pistachos
-40 gr de Maizena


Preparamos la pasta quebrada y la dejamos reposar 30 minutos.Pasado ése tiempo la extendemos con un rodillo y con la ayuda de un tenedor pinchamos su superficie para evitar que se infle durante la cocción.
SDC12748
La cubrimos con papel aluminio(papel de plata) y llenamos la superficie con legumbres(garbanzos) para dar peso y que no se infle.Pondremos en el horno a 200° durante 20 minutos.Quitaremos el papel aluminio y los garbanzos,que guardaremos para otra ocasión,y la dejaremos enfriar fuera del horno.
SDC12749
Mientras prepararemos la crema.En un recipiente echaremos los 5 huevos
SDC12755
añadiremos el azúcar
SDC12757
y batiremos con la ayuda de una barilla
SDC12758
Incluiremos la nata liquida para cocinar
SDC12762
Exprimiremos un limón y añadiremos su zumo.
SDC12766
Incorporaremos la maizena y mezclaremos todo bien.
SDC12769
Vertiremos todo en una olla que pondremos sobre el fuego para que se adense la crema de limón.
SDC12770
Espalmaremos la crema sobre la base de la tarta(la pasta quebrada).
SDC12774
Tritaremos los pistachos y los pondremos sobre la crema de limón, cubriendo bien toda la superficie.
SDC12776
Coceremos la tarta en el horno a 180° durante 10 minutos y la dejaremos enfriar.
SDC12785
¡Vereis que exquisita!
SDC12795

0 comentarios on "Crostata de crema de limón y pistachos"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez