domingo, 31 de enero de 2010

Tarta Margarita

Publicado por Encarni hora 18:19
SDC13123
La tarta margarita es una tarta simple de preparar,debe su nombre a la similitud que adquiere al dividirla en  trozos que nos recuerdan los pétalos de dicha flor.En Italia era un dulce que se comía durante la Semana Santa.
Los ingredientes necesarios son:
-4 huevos
-150 gr de azúcar
-1 cucharada de aroma de limón
-1 pizca de sal
-100 gr de harina
-100 gr de Maizena
-1 sobrecillo de levadura para dulces
-4 cucharadas de aceite de girasol
-azúcar velado


Separamos las yemas de las claras.
SDC13075
Batimos las yemas con 100 gramos de azúcar,
SDC13080
una pizca de salSDC13087
y una cucharada de aroma de limón.
SDC13090
Batiremos las claras del huevo a punto de nieve junto a una pizca de sal y añadiremos el resto del azúcar.
SDC13096
Uniremos las claras a las yemas
SDC13099
junto a la harina tamizada y la Maizena,
SDC13104
y la levadura.Mezclaremos desde abajo hacia arriba
SDC13105
y añadiremos las cucharadas de aceite.
SDC13108
Mezclaremos bien,siempre desde abajo hacia arriba,para evitar que las claras pierdan su consistencia.
SDC13113
Untaremos con un poco de mantequilla la tartera y la espolvorearemos con la harina.
SDC13116
Vertiremos el compuesto en la tartera y la pondremos en el horno a 190° durante 30/40 minutos.
SDC13118
Dejaremos enfriar y la espolvorearemos con el azúcar velado.
SDC13120
Buenisima para el desayuno o la merienda
SDC13127

Technorati Tag: ,

2 comentarios on "Tarta Margarita"

Anónimo dijo...

sencillla pero sofisticada,,,me gusta!

lamambalina

Encarni on 1 de febrero de 2010, 10:19 dijo...

Gracias!

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez