domingo, 10 de enero de 2010

Focaccia con aceitunas

Publicado por Encarni hora 15:00
SDC12554
La focaccia (se lee “focacha”) se puede hacer de muchas maneras:hoy prepararemos la focaccia con aceitunas).Los ingredientes son los siguientes:
-600 gr de masa para el pan 
-4 o 5 cucharadas de agua
-100 ml de aceite de oliva extra virgen
-sal gorda
-aceitunas verdes deshuesadas

Una vez que hemos obtenido la masa para el pan procederemos con la preparación de la focaccia.
SDC12539
Untaremos con un poco de aceite el molde donde coceremos la focaccia.
SDC12541
Cubriremos con la masa toda la superficie apretando suavemente con los dedos hacia el fondo,para darle la forma característica a la focaccia.
SDC12544
Versaremos el aceite sobre la masa y la giraremos del otro lado
SDC12546
Pondremos las aceitunas.Dejaremos reposar durante media hora,tapada y en un lugar caliente,yo suelo ponerla dentro del horno apagado.
SDC12550
Pasado éste tiempo le esparciremos en la superficie un poco de sal gorda a gusto nuestro y si queremos una focaccia esponjosa le pondremos 4 o 5 cucharadas de agua por encima. Coceremos a 250° durante 15 minutos.
SDC12553
¡Y éste es el resultado!
Acompañádla con un buen jamón serrano.
SDC12564

Technorati Tag: ,,

0 comentarios on "Focaccia con aceitunas"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez