domingo, 10 de enero de 2010

Risotto con langostinos y calabacín

Publicado por Encarni hora 18:33
SDC12641
Os encantará el risotto con langostinos y calabacín por su cremosidad y por su gusto delicado,además su preparación es de una gran facilidad.Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-400 gr de arroz
-500 gr de langostinos
-1 calabacín
-1 l de caldo vegetal o 1 pastilla de Avecrem
-1 ajo
-1 cebolla pequeña
-125 ml de nata liquida para cocinar
-queso rallado tipo parmesano o grana padano
-sal
-1 poco de mantequilla


Herviremos durante 1 o 2 minutos los langostinos,los pelaremos dejándoles la cola(esteticamente los langostinos quedan mejor en el plato con la cola)
SDC12610
Lavamos y rallamos el calabacín.
SDC12611
En una sartén,ponemos a sofreir un diente de ajo y una cebolla pequeña con un poco de mantequilla.El risotto se hace con la mantequilla y no con el aceite.
SDC12620
Añadimos el arroz y lo dejamos tostar 2 o 3 minutos,girandolo constantemente para que no se nos queme.
SDC12622
Unimos el calabacín  y los langostinos.
SDC12631
Versamos el caldo caliente poco a la vez,no hay que inundarlo,simplemente cubrirlo y dejar que se vaya absorbiendo.
SDC12632
Cuando el arroz se vaya absorbiendo el caldo se lo añadiremos nuevamente,repitiendo la operación todas las veces que sea necesario hasta la cocción del arroz.
SDC12635
Unos minutos antes de finalizar la cocción uniremos la nata liquida al risotto.
SDC12638
      Añadiremos el queso rallado y mezclaremos bien.
SDC12639
¡Rico…rico!
SDC12645

Technorati Tag: ,

0 comentarios on "Risotto con langostinos y calabacín"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez