Las “orecchiette”(en italiano se lee “orequiete” y significa “orejitas”) es un tipo de pasta seca que recuerda la forma de una oreja.Yo os propongo éste plato con ellas,porque por su forma retiene muy bien la salsa de tomate y no la deja deslizarse,pero si no lograis encontrarlas podeis sustituirlas por cualquier tipo de pasta corta,como por ejemplo los macarrones.
Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-400 gr de pasta
-12 filetes de lomo de cerdo(prepararemos 3 rollitos por persona)
-1 l de salsa de tomate
- 12 lonchas de queso ahumado(yo uso el Scamorza,que es un queso ahumado y tierno italiano)
-12 lonchas de panceta o bacon
-12 hojas de salvia fresca o salvia seca molida
-queso rallado (parmesano o grana padano)
-1 diente de ajo
-pimienta negra
-sal
-palillos de dientes
Empezaremos preparando los rollitos:
batiremos la carne,
le pondremos una loncha de panceta encima,
una loncha de queso ahumado y una hoja de salvia.
Enrrollaremos
y cerraremos con la ayuda de los palillos de dientes
Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreimos un diente de ajo.
Sofreiremos los rollitos de carne hasta dorarlos.
Cubrimos con la salsa de tomate y salpimentaremos.
Cocemos a fuego lento durante 30 minutos y pasado ese tiempo quitaremos los palillos de dientes.
A parte,herviremos la pasta al dente y la echaremos en la sartén donde hemos preparado los rollitos de carne.
Mezclamos bien y espolvoreamos con abundante queso rallado.Vereis que fabuloso sabor dan los rollitos a la pasta.
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