Las patatas duquesa,"pommes duchesse" en francés,son una guarnición tipica francesa,muy fáciles de realizar y de una gran originalidad debido a su caracteristica forma
Los ingredientes son los siguientes:
-500 gramos de patatas
-50 gramos de mantequilla
-2 huevos
-50 gramos de queso rayado(facultativo)
-nuez moscada
-pimienta negra
Ponemos a hervir las patatas bien lavadas y sin pelar en abundante agua salada.Una vez hervidas las pasaremos por el pasapatatas como cuando preparamos el puré .
Añadiremos la mantequilla troceada.
Un poco de pimienta negra
Y la nuez moscada
Separaremos las claras de las yemas.Las yemas las uniremos a las patatas.Si queremos unas patatas más sabrosas añadiremos el queso rayado.
Las claras las dejaremos apartadas.Las utilizaremos para dar brillo a las patatas.
Cubriremos la bandeja del horno con el papel para hornear.Con la ayuda de una manga de pastelero daremos forma a nuestras patatas duchesa.
Les daremos la forma de un remolino o una flor.
Les daremos una pincelada con las claras de huevo.
Coceremos en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos.
Las patatas "duchesse" son una excelente guarnición ,yo os las propongo con un buen filete empanado.
1 comentarios on "Patatas duquesa"
la mejorrrrrrrrrrrr, jjajajaj es super fácil o por lo menos eso parece y a todo el mundo le gusta
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