El "risotto" es el modo de cocinar el arroz en el norte de Italia.El risotto a la milanesa es tipico de Milán,su característica principal es el uso del azafrán.Veamos los ingredientespara 4 personas:
-400 gr di arroz (100 gr por persona)
-caldo de carne
-azafrán
-50 gr de mantequilla (NO margarina)
-1 ajo
-1/2 cebolla
-1 vaso de vino blanco
-100g de queso rallado preferiblemente parmesano o grana padana
-1 pizca de sal por si hace falta
En una sartén pondremos una nuez de mantequilla a derretirse.Añadiremos el ajo y la cebolla troceados.
Antes habremos preparado un caldo de carne,en sustitución puedes utilizar 1 AVECREM de carne,pero el caldo natural es más bueno.
Cuando el ajo y la cebolla empiezan a dorarse incorporamos el arroz para tostarlo un poquito,apenas 1 o 2 minutos.El risotto hay que mezclarlo muy a menudo,no es como la paella que una vez echado el arroz no se mueve más,al contrario,hay que mezclarlo continuamente.
Versar el vino blanco...
...y dejar evaporar.Mientras mezclamos el arroz.
Añadiremos 1 o 2 cucharones de caldo de carne al arroz
y dejaremos que el arroz empiece a hervir en ese caldo.
Y no añadiremos más caldo hasta que el arroz no se lo haya absorbido.
Repetiremos éste procedimiento hasta que el arroz no esté casi hecho.El tiempo de cocción depende de qué tipo de arroz estemos utilizando,es importantisimo cocerlo en el tiempo indicado por la marca.
Mientras,seguiremos mezclando el risotto.
Antes de que el arroz se haya cocido,añadiremos el azafrán
Mezclaremos bien,añadiremos una nuez de mantequilla para darle ese toque de cremosidad característico del risotto
Y por último añadiremos el queso rallado dejando un poco para cuando lo serviremos en el plato.
El risotto está listo para ser servido.
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