El Strudel es un dulce tipico centroeuropeo,muy usado en el sud tirol italiano.Su base es el hojaldre y puede ser dulce o salado.Hoy os propongo la versión original:strudel de manzana.
Los ingredientes son los siguientes:
-1 lámina de hojaldre rectángular
-mermelada de melocotón o albaricoques
-3 manzanas pequeñas
-1 puñado de uva pasa
-1 puñado de piñones
-azúcar
-canela
-azúcar velado
-1 huevo
Abrir la lámina de hojaldre y espalmar 2 o 3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoques dejando libres los bordes.
Lavamos,quitamos la piel y troceamos las manzanas.Las incorporamos sobre la mermelada.
Añadimos el puñado de uvas pasas y los piñones,2 cucharadas de azúcar y un poco de canela.
Separamos la clara de la yema del huevo.La clara nos servira para ayudarnos a sigilar bien el hojaldre.Lo extenderemos por el borde que nos hemos dejado.
Es el momento de cerrar el strudel,lo cerraremos primero por la mitad y sucesivamente las esquinas.
Con la ayuda de un pincel de cocina,pasaremos la yema del huevo para que le de ese toque dorado caracteristico.
Coceremos en horno precedentemente calentado a 180 grados durande 30 minutos.
Dejaremos enfriar y seguidamente le espolvorearemos con el azúcar velado.
Dulce y delicado,un mix perfecto.
1 comentarios on "Strudel de manzana"
por favorrrrrrrrrrrrrrr que bueniiiiisima pinta que tiene!!! me encantan las fotos de todos los pasos, porque así sabes si el tuyo puede tener un buen resultado o puedes ir tirándolo a la basura y comenzar ajajajajajaja
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