Esta es la tarta que preparé el domingo.Llevaba mucho tiempo queriendo probar a hacerla pero siempre encontraba otra receta nueva y la iba dejando para otra ocasión,hasta que me he dado cuenta que mi lista de “para otra ocasión”empezaba a ser un poquito excesiva…
Esta crostata en sí no tiene ningún misterio,se hace como todas las crostatas con la pasta quebrada,el único cambio que la hace diferente es la introducción de un nuevo ingrediente:la ricotta,es decir el requesón.
En la receta original,que por cierto me la ha dado mi amiga Anna,que a su vez la ha obtenido de su hermana,estaba previsto que el relleno fuese de mermelada de cerezas pero mi hijo,goloso cómo su mamá,me ha pedido si podia cambiarlo por la Nutella…y así ha sido.
Bueno,pues pongamosnos manos a la “masa” , los ingredientes necesarios para hacer la pasta quebrada los encuentras aqui ,además nos servirán:
-250 gr de ricotta (requesón)
-Nutella
Tamizaremos la harina
y le uniremos el azúcar,
la levadura para repostería,
una pizca de sal,
aroma de vainilla,
1 huevo
la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos,
y la ricotta (requesón).
Mezclaremos todos los ingredientes hasta formar una bola.
La ricotta hará que la masa quebrada sea más húmeda y tierna de lo normal así que quizás necesitareis añadir un poco de harina para lograr hacer la bola.
La cubriremos con film trasparente para alimentos y la dejaremos reposar en el frigorifico durante una hora.
Pasado ese tiempo extenderemos la masa y la dividiremos en dos partes,una mayor y otra menor.A la mayor le daremos la forma de la tartera que utilizaremos
y con la menor y la ayuda de un cortador de galletas haremos algunas formas para decorar la tarta.
Ahora llega el momento”cult” para los más golosos,como dice aquí un anuncio publicitario “qué mundo sería sin Nutella”…
Cubriremos la pasta quebrada con abundante Nutella
dejando el borde vacío
y pondremos las “galletitas” encima.
Hornearemos durante 20/30 minutos a 180°.
Y éste es el resultado.
¡Tierna y golosa!
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5 comentarios on "Crostata de pasta quebrada con ricotta y relleno de Nutella"
Me guardo la receta, yo también en recetas pendientes, para hacerla que con ricota no la he hecho nunca. Seguramente la are con el relleno original o cabello de ángel que me gusta más que la nutela. Ya te contare.
Besitos.
Una pregunta que me acordado ahora. ¿Qué tal son las especias? “ ARIOSTO” que son de Italia y las he visto en algunos blogs en España. Por sí tengo oportunidad de comprar.
Gracias
Mmmmm............... que rico!!
Acá en Argentina sería una picardía no hacerla con dulce de leche repostero!!!!!! Mmmm....
Besitos!!
Mariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com/
Encarni, me encanta, me encanta, me encanta, me anota ya la receta para hacerla, maravillosa.
Besos guapisima
Gracias chic@s.
@ Maria Jesús: las especias "ARIOSTO" son una buena marca pero como lo puede ser también una buena marca española.
Un besito a las tres.
hola! muy chulo tu blog, con las recetitas paso a paso, voy a aprender un montón de ti, seguro! un besito!
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