Las flores en la cocina parece una moda repentina pero nada más lejos de la realidad, han estado presentes desde siempre,lo único es que se ha perdido la costumbre de comer flores,quizás porque siempre ha sido un producto gastronómico de lujo.Aqui en Italia es muy frecuente su uso,asi que aprovechando que las tengo en mi pequeño huerto,hoy las voy a usar para elaborar ésta deliciosa quiche “veraniega”.
Los ingredientes para la quiche son los siguientes:
-1 lámina de hojaldre(normalmente para la quiche se usa la pasta brisée)
-10 flores del calabacín
-18 langostinos
-200 ml de nata fresca
-3 yemas de huevo
-50 gr de queso rallado Parmesano o Grana padano
-pimienta negra molida
-sal
Limpiaremos las flores del calabacín,abriremos delicadamente la flor para eliminar el pistilo.
Limpiaremos también los langostinos
Pondremos la lámina de hojaldre en una placa y le haremos un borde
En un recipiente pondremos la nata fresca
con las yemas de huevo
y el queso rallado.
Ajustaremos de sal y pimienta negra
Colocaremos las flores y los langostinos sobre el hojaldre
y vertiremos encima el líquido.
Pondremos el horno a calentar a 180° y coceremos durante 30 minutos.
¡Y éste es el resultado!
Yo la he acompañado con una fantástica ensalada de rúcola.
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