No se sabe muy bien cuál es el origen de la tarta de zanahoria,ni cuáles son los ingredientes originales de la receta ya que cada país la ha adaptado a sus costumbres,por ejemplo, en Francia añaden las pasas y las nueces, los Estados Unidos hacen la cobertura a base de claras de huevo a punto de nieve mezcladas con el azúcar velado,aromatizado con cortezas de limón o naranja y en Inglaterra encontraremos la tarta con un relleno o también cobertura a base de queso en crema mezclado con mantequilla,azúcar y vainilla.
Asi pues,visto que existen tantas recetas sobre la tarta de zanahoria,probaré a hacer todas las recetas que van llegando a mis manos,así podré decidir cuál será mi preferida.Hoy empezaré por la más fácil y rápida que he encontrado.
Veamos,los ingredientes para una tarta de diametro 24 cm son los siguientes:
-400 gr de zanahorias
-3 huevos
-300 gr de azúcar
-1 vaso de aceite de girasol
-300 gr de harina
-1 sobre de levadura para reposteria
-1 pizca de sal
Para empezar rallaremos las zanahorias.
En un recipiente pondremos el azúcar,
los huevos,
el aceite de girasol,
la harina,
la levadura
y una pizca de sal.
Añadiremos las zanahorias ralladas y mezclaremos todo bien.
Untaremos con un poco de mantequilla una tartera y la enharinaremos un poco para evitar que se nos pegue el dulce.
Pondremos en el horno a 180° durante 40-50 minutos y antes de sacarlo probaremos con un palillo para comprobar que la tarta esté bien cocida.
Dejaremos enfriar y espolvorearemos con azúcar velado.
No sé si sea o no la receta original,lo que si sé es que está realmente BUENA!!
¡Ah!Es un buen modo para hacer que los peques coman las zanahorias y puedo asegurar que a los niños les ha gustado.
Technorati Tag: Tartas,Tarta de zanahoria
1 comentarios on "Tarta de zanahoria"
mmm que rica!!! un dia probe una y nunca me habia animado a hacerla asi que ...hoy que he visto tu blog y me ha gustado tanto prometo que mñn cuando tenga los ingredientes lo voy a ahcer !!!:D un besitooo!!! nte sigo!
Publicar un comentario