miércoles, 4 de agosto de 2010

Rectángulos de requesón con sorpresa

Publicado por Encarni hora 21:35
SDC14296
Los rectángulos de requesón son ideales para ser gustados en una cena informal,como aperitivo o incluso en un alegre pic-nic.Son fáciles de preparar,incluso se pueden hacer con un dia de antelación,así su sabor se enriquecerá aún más.Si como la masa es neutra se pueden preparar con el relleno de gusto salado o dulce, hoy haremos los salados.
Para obtener 18 rectángulos necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para la masa:
-175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-300 gr de harina
-250 gr de requesón

Para el relleno:
-100 gr de queso Gruyère
-1 pera
-100 gr de Jamón Praga(puedes sustituirlo con el York,pero el Praga le da un toque ahumado muy bueno)
-100 gr de queso Taleggio (queso tipico de la zona norte de Italia,de sabor delicado y decidido)
En un recipiente pondremos la harina tamizada
SDC14245
junto a la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos
SDC14247 
y el requesón.
SDC14250
Mezclaremos bien todo hasta formar una bola que cubriremos con el film transparente para alimentos y lo dejaremos reposar durante 30 minutos en el frigorifico.
SDC14263
Pasado ese tiempo extenderemos la masa y cortaremos los rectángulos
SDC14264
El relleno lo haremos de dos tipos:uno será con el gruyère y el jamón Praga y el segundo con el queso Taleggio y pera.
Pondremos un trocito de Gruyère sobre un resctángulo
SDC14273
con un poco de jamón Praga.
SDC14281
En un pequeño recipiente batiremos la yema de un huevo
SDC14287
y con la ayuda de un pincel de cocina pintaremos el borde de cada rectángulo.
SDC14288
Ahora haremos el segundo tipo,yo les he dado la forma triangular para poder distinguir los gustos:
pondremos un trocito de Taleggio,
SDC14275
añadiremos unos trocitos de pera,
SDC14276
pintaremos los bordes con la yema de huevo
SDC14290
y cerraremos.
Les daremos una pincelada también sobre la superficie.
SDC14294
Precedentemente pondremos el horno a calentar  a 180°-200°  y hornearemos durante 20-25 minutos.
SDC14297
El sabor es indescribible,prueba tú también.
SDC14300

Technorati Tag: ,

0 comentarios on "Rectángulos de requesón con sorpresa"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez