Los rectángulos de requesón son ideales para ser gustados en una cena informal,como aperitivo o incluso en un alegre pic-nic.Son fáciles de preparar,incluso se pueden hacer con un dia de antelación,así su sabor se enriquecerá aún más.Si como la masa es neutra se pueden preparar con el relleno de gusto salado o dulce, hoy haremos los salados.
Para obtener 18 rectángulos necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para la masa:
-175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-300 gr de harina
-250 gr de requesón
Para el relleno:
-100 gr de queso Gruyère
-1 pera
-100 gr de Jamón Praga(puedes sustituirlo con el York,pero el Praga le da un toque ahumado muy bueno)
-100 gr de queso Taleggio (queso tipico de la zona norte de Italia,de sabor delicado y decidido)
En un recipiente pondremos la harina tamizada
junto a la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos
y el requesón.
Mezclaremos bien todo hasta formar una bola que cubriremos con el film transparente para alimentos y lo dejaremos reposar durante 30 minutos en el frigorifico.
Pasado ese tiempo extenderemos la masa y cortaremos los rectángulos
El relleno lo haremos de dos tipos:uno será con el gruyère y el jamón Praga y el segundo con el queso Taleggio y pera.
Pondremos un trocito de Gruyère sobre un resctángulo
con un poco de jamón Praga.
En un pequeño recipiente batiremos la yema de un huevo
y con la ayuda de un pincel de cocina pintaremos el borde de cada rectángulo.
Ahora haremos el segundo tipo,yo les he dado la forma triangular para poder distinguir los gustos:
pondremos un trocito de Taleggio,
añadiremos unos trocitos de pera,
pintaremos los bordes con la yema de huevo
y cerraremos.
Les daremos una pincelada también sobre la superficie.
Precedentemente pondremos el horno a calentar a 180°-200° y hornearemos durante 20-25 minutos.
El sabor es indescribible,prueba tú también.
Technorati Tag: Entremeses,aperitivo
0 comentarios on "Rectángulos de requesón con sorpresa"
Publicar un comentario