viernes, 20 de agosto de 2010

Polpette al Sugo

Publicado por Encarni hora 15:48
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Las “polpette al sugo” o albóndigas en salsa,son un plato óptimo y que gusta a todos,especialmente a los niños.Se prepara en un santiamén y podemos usarlas bien como segundo o para condimentar la pasta.
Los ingredientes necesarios son los siguientes:
-500 gr de carne de ternera o de cerdo
-3 dientes de ajo
-100 gr de queso parmesano rallado
-3 huevos
-100 gr de pan rallado
-perejil picado
-albahaca picada
-sal
-pimienta negra
-nuez moscada
-aceite de oliva virgen extra
-salsa de tomate

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En un recipiente pondremos la carne picada,uniremos el pan rallado,los huevos,el queso,el perejil,un ajo troceado finamente,un poco de sal,pimienta negra y nuez moscada y amasaremos bien,mezclando hasta formar una bola.
Dejaremos reposar una hora.
Con las palmas de la mano formaremos las albóndigas del tamaño de una nuez y las iremos dejando en un plato.
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En una cacerola pondremos a sofreir 2 dientes de ajo en un poco de aceite,apenas empiece a dorarse añadiremos la salsa de tomate.
SDC14941 Cuando inicie a hervir el sugo,es decir, la salsa, añadiremos las albóndigas
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y las dejaremos cocer a fuego lento durante 20 minutos,girándolas de vez en cuando.
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Unos minutos antes de terminar la cocción uniremos la albahaca picada
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y serviremos.
Yo las he acompañado con un excelente vino tinto y pan de centeno hecho en casa para mojar.
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7 comentarios on "Polpette al Sugo"

EL PUCHERETE DE MARI on 20 de agosto de 2010, 20:17 dijo...

Encarni deliciosas las polpette o albondigas, me gusta mucho el toque del queso y haciendolas pequeñitas pueden ser estupendas para acompañar la pasta. Una receta riquisima, me encanta.
Un besazo y buen fin de semana

María Jesús on 20 de agosto de 2010, 21:36 dijo...

En mi casa, yo las preparo parecido. Pero mezclo mitad carne de ternera y mitad de cerdo por lo demás igual, y en casa les gustan a todos. Además yo preparo bastantes y las congeló sin la salsa. Así las tengo y solo tengo que hacer la salsa.
Un besoo

envia-cocinalight on 20 de agosto de 2010, 23:01 dijo...

Riquísimas esas albondigas. También se puede remplazar el pan rayado por avena extrafina para que sea más nutritivo y baje el colesterol.
Un abrazo desde Argentina!
Mariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com/

Encarni on 21 de agosto de 2010, 13:46 dijo...

Gracias a tod@s:
@Mari:
si solas están buenas,no te imaginas lo deliciosas que están acompañando la pasta!!
@Maria Jesús:
yo cuando me sobran,que es raro,las congelo directamente con la salsa y solo me queda calentarlas,incluso hago una "polenta" para acompañarlas.
@Mariela:
nunca las he probado con avena,yo normalmente las hago asi,mi suegra por ejempl sustituye el pan rallado con la molla del pan,pero eso aumenta las calorias del plato!!Gracias por tu consejo.
Un besito a tod@s.

islacris on 21 de agosto de 2010, 20:03 dijo...

Se ven muy ricas tus albondigas y muy bonitas todas del mismo tamaño, yo empiezo pequeñitas y al final acaban como pelotas de tenis.
Un saludo

Patricia on 22 de agosto de 2010, 20:56 dijo...

Qué buena pinta tienen estas albondigas!, me encantan porque son un plato muy socorrido.
Te he conocido por el cuchillo del abuelo, y me ha encantado tu blog, me quedo por aquí.
Te invito a visitar el mío.
Muxus

MªJose-Dit i Fet on 23 de agosto de 2010, 1:02 dijo...

Esta es una de mis recetas preferidas, has hecho un paso a paso estupendo...un besito

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