Hay que decir que no a todo el mundo le gusta la carne de conejo,pero hay que saber que su carne es pobre de grasas y rica de proteinas lo cual le da un gran valor dietético, el único inconveniente es que requiere una larga cocción para que su carne sea tierna.Existen infinidad de recetas,yo hoy he preparado un clásico:el conejo con patatas al horno.Veamos los ingredientes para 4 personas:
-1 conejo de 1 kg
-70 ml de vinagre
-70 ml de vino blanco,preferiblemente el que luego serviremos durante la comida
-1 kg de patatas pequeñas
-una ramita de romero
-unas hojas de salvia
-una cebolla
-pimienta negra
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
Trocearemos el conejo o mejor aún lo compraremos ya troceado y limpio.
Lo pondremos a remojo durante 30 minutos con el vinagre.
Prepararemos las hierbas aromáticas,las lavaremos y secaremos.
Untaremos con aceite de oliva extra la bandeja de horno que usaremos
cubriremos con la cebolla,ajo,romero y salvia,
pondremos el conejo junto con las patatas peladas,
rociaremos con el vino blanco,
salpimentaremos
y coceremos en el horno a 200° durante 1 hora.
Yo lo he acompañado con una rica ensalada de valeriana.
3 comentarios on "Conejo con patatas al horno"
Un plato delicioso, con mucho sabor y muy sano.
Un beso
La verdad es que no me gusta mucho el conejo, pero si me parece bastante sano, y tu receta tiene muy buena presencia.
Un Beso!!!
Te he conocido a través del blog de Patricia ( el recetario de mi cocina ) que ha publicado tu torta caprese y no me he podido resistir a entrar a visitar tu blog,el conejo tiene muy buena pinta,me apunto la receta xq nunca lo he hecho al horno. Besos y con tu permiso me quedo para seguirte.
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