domingo, 5 de septiembre de 2010

Panna cotta

Publicado por Encarni hora 9:24
 SDC15134 La panna cotta,o nata cocida,es un dulce delicado y gustoso,de textura suave parecido al flan,típico de la región del Piemonte,en el norte de la península transalpina,conocido en todo el mundo.
Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-600 gr de nata fresca
-120 gr de azúcar
-1 sobre de aroma de vainilla
-2 hojas de gelatina
-250 gr de grosellas


Pondremos a remojo en un recipiente con agua fria las dos hojas de gelatina.
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Calentaremos la nata
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junto al azúcar
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y el aroma de vainilla.
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Quitaremos del fuego antes de que empiece a hervir, uniremos la gelatina escurrida y mezclaremos bien hasta que se deshaga.
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Llenaremos un molde o bien haremos directamente las porciones:yo las he puesto en mi set para la macedonia.
Dejaremos enfriar durante algunas horas en el frigorifico hasta que se cuajen.
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Para decorar yo he usado unas grosellas,pero podeis cambiarlas por moras,arándanos,salsa de chocolate,de fresa…etc
Un postre fresco para mitigar el calor del verano!.
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Con ésta receta participo en hemc-47




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4 comentarios on "Panna cotta"

Anónimo dijo...

Que rico se vé eso!!! núnca hice Panna cotta. Una pregunta, cuanto tiempo tiene que hervir la crema con el azúcar?
Besos,
Mariela

Maria Jesus on 7 de septiembre de 2010, 17:26 dijo...

Si que conozco la receta, pero no la he hecho nunca, y tiene que estar buena. La tendremos que probar.
Besoos….

Encarni on 7 de septiembre de 2010, 18:44 dijo...

Mariela,la nata hay solo que calentarla, sin hervir.Besos

El fogón de Eva on 14 de septiembre de 2010, 23:50 dijo...

Hola Encarni,

La panna cotta se ve ideal, muy gustosa.

Me encanta la presentación final con las grosellas.

Gracias por la aportación

Besitos

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