domingo, 5 de septiembre de 2010

Panna cotta

Publicado por Encarni hora 9:24
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 SDC15134 La panna cotta,o nata cocida,es un dulce delicado y gustoso,de textura suave parecido al flan,típico de la región del Piemonte,en el norte de la península transalpina,conocido en todo el mundo.
Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-600 gr de nata fresca
-120 gr de azúcar
-1 sobre de aroma de vainilla
-2 hojas de gelatina
-250 gr de grosellas


Pondremos a remojo en un recipiente con agua fria las dos hojas de gelatina.
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Calentaremos la nata
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junto al azúcar
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y el aroma de vainilla.
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Quitaremos del fuego antes de que empiece a hervir, uniremos la gelatina escurrida y mezclaremos bien hasta que se deshaga.
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Llenaremos un molde o bien haremos directamente las porciones:yo las he puesto en mi set para la macedonia.
Dejaremos enfriar durante algunas horas en el frigorifico hasta que se cuajen.
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Para decorar yo he usado unas grosellas,pero podeis cambiarlas por moras,arándanos,salsa de chocolate,de fresa…etc
Un postre fresco para mitigar el calor del verano!.
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Con ésta receta participo en hemc-47




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4 comentarios on "Panna cotta"

envia-cocinalight on 6 de septiembre de 2010, 19:27 dijo...

Que rico se vé eso!!! núnca hice Panna cotta. Una pregunta, cuanto tiempo tiene que hervir la crema con el azúcar?
Besos,
Mariela

María Jesús on 7 de septiembre de 2010, 17:26 dijo...

Si que conozco la receta, pero no la he hecho nunca, y tiene que estar buena. La tendremos que probar.
Besoos….

Encarni on 7 de septiembre de 2010, 18:44 dijo...

Mariela,la nata hay solo que calentarla, sin hervir.Besos

Eva on 14 de septiembre de 2010, 23:50 dijo...

Hola Encarni,

La panna cotta se ve ideal, muy gustosa.

Me encanta la presentación final con las grosellas.

Gracias por la aportación

Besitos

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