Las “Fritelle” son un dulce italiano típico del Carnaval.El sabado se celebró el Carnaval aquí en nuestra zona y al volver a casa para seguir en tema preparé unas fritelle (se lee fritele) para merendar.La receta es la siguiente y es para 8 personas:
-500 gr de harina
-150 gr de azúcar
-4 huevos
-2 vasos de leche
-la ralladura de un limón o aroma de limón
-1 sobre de levadura para dulces
-sal
-canela
-azúcar velado
En un recipiente ponemos el azúcar y lo
mezclamos con los huevos hasta obtener un
compuesto espumoso.Añadimos una pizca de sal,
la leche,
la harina,
el aroma de limón,
la canela
y la levadura.
Mezclamos bien.
Ayudándonos con una cuchara formaremos bolitas que coceremos en el aceite hirviendo.Las haremos dorar bien de ambos lados
y las dejaremos escurrir bien,las espolvorearemos con el azúcar velado y
Gracias por tu visita.Si te han gustado mis recetas y quieres recibirlas directamente en tu correo,subscribete,es gratis.O compartelas con tus amigos a través de Facebook.
1 comentarios on "“Fritelle” de Carnaval"
parecen los popitos de mamá!!!
by karol
Publicar un comentario