miércoles, 10 de febrero de 2010

Espaguetis con almejas

Publicado por Encarni hora 20:14
SDC13159
Los espaguetis con almejas son un plato típico de la cocina napolitana, simples y refinados.Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-400 gr de espaguetis
-1 kg de almejas
-3 dientes de ajo
-perejil
-sal y pimienta negra

Dejaremos sumergidas en agua abundantemente salada las almejas durante al menos 2 horas.Pasado ese tiempo las coceremos a fuego vivo en una sartén cubiertas con la tapadera hasta que se abran.Filtraremos el líquido que se ha formado para usarlo más adelante.
 SDC13132
Sofreiremos los dientes de ajo en un poco de aceite de oliva,
SDC13133
añadiremos las almejas y el líquido que habiamos filtrado.
SDC13138
Coceremos durante unos minutos y pondremos el perejil picado.
SDC13139
Ajustaremos de sal y daremos un toque de pimienta negra(a nuestro gusto)
SDC13147
mezclaremos bien
SDC13149
y añadiremos la pasta que habremos cocido “al dente”,o sea, en su punto de cocción,removiendola para que tome sabor.
SDC13152
Serviremos con un buen vino blanco
SDC13155

Technorati Tag:

3 comentarios on "Espaguetis con almejas"

Marisa on 12 de febrero de 2010, 22:41 dijo...

Sencillamente.... delicioso!!! Y con el vinito blanco bien fresquito... todo un lujo.
Un saludiño y hasta la vuelta.

Encarni on 14 de febrero de 2010, 17:46 dijo...

Gracias.Saludos y hasta pronto

Anónimo dijo...

que buenos tienen que estar, llastima que a tu cuñado no le sienten demasiado bien las almejas....

by karol

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez