La tarta Sacher es un dulce típico austríaco,creo que sea la tarta de chocolate más conocida en el mundo.Los ingredientes necesarios son los siguientes:
-250 gr de harina
-250 gr de azúcar
-6 huevos
-250 gr de chocolate negro
-250 gr de mantequilla
-1 sobre de levadura para dulces
-1 pizca de canela
-1 tarro de mermelada de albaricoques
-1 cucharada de ron
-1 pizca de sal
En un recipiente romperemos los huevos y separaremos las claras de las yemas.Montaremos a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
Batiremos el azúcar con 125 gr de mantequilla derretida hasta obtener una crema.
Derretiremos a Baño Maria la mitad del chocolate y lo vertiremos.
Añadiremos las yemas
la canela,la cucharada de ron,
y la levadura.
Uniremos delicadamente las claras montadas a punto de nieve y mezclaremos desde abajo hacia arriba.
Untaremos la tartera con un poco de mantequilla y la espolvorearemos con harina.Vertiremos el compuesto y lo pondremos en el horno a 180° durante 50 minutos.
Dejaremos enfriar y la sacaremos del molde.
Cortaremos por la mitad
y la rellenaremos con la mermelada,dejando un poco
para cubrir también el exterior:sobre la superficie y en los lados.
Dejaremos secar al menos durante 2 horas.
Fundiremos a baño Maria 125 gr de chocolate con 125 gr de mantequilla y cubriremos toda la tarta como hemos hecho con la mermelada:sobre la superficie y en los lados.
Dejaremos secar y volveremos a darle una segunda mano.
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3 comentarios on "Tarta Sacher"
Tiene muy buena pinta, me has recordado que hace tiempo que no hago una. bss.
Sii,es buenisima!!Besos
madre mía esta a tu cuñado si que le gustaría incarle el diente jejejje
by karol
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