La tarta de Capri es originaria de Napoles, para precisar más de la isla de Capri,se dice que un pastelero preparando una tarta de almendras se olvidó de añadir la harina,y de un error,surgió esta fabulosa tarta.
Los ingredientes para su realización son los siguientes:
-250 de mantequilla
-200 gr de azúcar
-5 huevos
250 gr di chocolate amargo
300 gr di almendras tritadas
-azúcar velado
Batimos las yemas
con la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos
y añadimos la mitad del azúcar y mezclamos.
Derretimos el chocolate a baño María o en el microondas
Montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal
y añadimos el resto del azúcar.
Vertimos el chocolate derretido en las yemas y mezclamos bien.
Añadimos las almendras tritadas
y las claras.
Mezclaremos delicadamente desde el fondo hacia arriba.
Preparamos la tartera untada con un poco de mantequilla y de harina.
Vertimos el compuesto en la tartera.
Pondremos en el horno ya caliente a 180° durante 1 hora.Dejaremos enfriar y espolvorearemos con azúcar velado.
Y he aquí el resultado:seca por fuera,húmeda en el interior.
Hola Encani, ya he publicado tu receta, te dejo el link para que la puedas ver. http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/10/tarta-di-capri-torta-caprese.html Muxus
Gracias por tu visita.Si te han gustado mis recetas y quieres recibirlas directamente en tu correo,subscribete,es gratis.O compartelas con tus amigos a través de Facebook.
5 comentarios on "Tarta de Capri (Torta caprese)"
Que buena pinta tiene la tarta. Por cierto he estado en Capri, y me encantó. Yo también enviaré alguna receta para el concurso. Un beso.
Perfecto!ah! y buena suerte!Un beso
La acabo de hacer y ha quedado buenísima, me ha encantado el resultado.
Te avisaré cuando la publique.
Muxus
Ok,Patricia.Me alegra que te haya gustado.
Hola Encani, ya he publicado tu receta, te dejo el link para que la puedas ver.
http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/10/tarta-di-capri-torta-caprese.html
Muxus
Publicar un comentario