lunes, 8 de febrero de 2010

Tarta de Capri (Torta caprese)

Publicado por Encarni hora 21:06
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La tarta de Capri es originaria de Napoles, para precisar más de la isla de Capri,se dice que un pastelero preparando una tarta de almendras se olvidó de añadir la harina,y de un error,surgió esta fabulosa tarta.
 
Los ingredientes  para su realización son los siguientes:
-250 de mantequilla
-200 gr de azúcar
-5 huevos
250 gr di chocolate amargo
300 gr di almendras tritadas
-azúcar velado

Batimos las yemas
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con la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos
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y añadimos la mitad del azúcar y mezclamos.
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Derretimos el chocolate a baño María o en el microondas
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Montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal
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y añadimos el resto del azúcar.
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Vertimos el chocolate derretido en las yemas y mezclamos bien.
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Añadimos las almendras tritadas
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y las claras.
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Mezclaremos delicadamente desde el fondo hacia arriba.
SDC13193 Preparamos la tartera untada con un poco de mantequilla y de harina.
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Vertimos el compuesto en la tartera.
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Pondremos en el horno ya caliente a 180° durante 1 hora.Dejaremos enfriar y espolvorearemos con azúcar velado.
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Y he aquí el resultado:seca por fuera,húmeda en el interior.
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5 comentarios on "Tarta de Capri (Torta caprese)"

María on 9 de febrero de 2010, 22:32 dijo...

Que buena pinta tiene la tarta. Por cierto he estado en Capri, y me encantó. Yo también enviaré alguna receta para el concurso. Un beso.

Encarni on 10 de febrero de 2010, 15:02 dijo...

Perfecto!ah! y buena suerte!Un beso

Patricia on 11 de septiembre de 2010, 14:50 dijo...

La acabo de hacer y ha quedado buenísima, me ha encantado el resultado.
Te avisaré cuando la publique.
Muxus

Encarni on 12 de septiembre de 2010, 16:33 dijo...

Ok,Patricia.Me alegra que te haya gustado.

Patricia on 8 de octubre de 2010, 9:22 dijo...

Hola Encani, ya he publicado tu receta, te dejo el link para que la puedas ver.
http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/10/tarta-di-capri-torta-caprese.html
Muxus

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