jueves, 31 de diciembre de 2009

Molinetes de albaricoque

Publicado por Encarni hora 17:59
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Los dulces de hojaldre son mis preferidos,su sabor es inconfundible.
Hoy os propongo uno muy fácil y rápido de hacer: los molinetes de albaricoque.
Los ingredientes son los siguientes:
-2 láminas de hojaldre
-un tarrito de mermelada de albaricoque
-azúcar
-azúcar velado


Extendemos la lámina de hojaldre.




La cortamos horizontalmente por la mitad




Y la dividimos también verticalmente.





A cada uno de los cuadrados que hemos obtenido le haremos una incisión en cada esquina.
Primero a un lado




Y después al lado opuesto.





Hasta hacerlo en todos los cuadrados que tenemos.




En el centro de cada cuadrado pondremos una cucharadita de mermelada.






Tomaremos una de las puntas superiores y la acercaremos al centro.





Del mismo modo haremos con la punta del lado derecho.





Con la punta del lado inferior,acercándola al centro.





Y la última punta del lado izquierdo.
Con la ayuda de un cuchillo,saldaremos las 4 puntas haciendo una leve presión,para evitar que se alzen durante la cocción.





Repetiremos ésta operación en todos los cuadrados obtenidos.
Una vez finalizada esparciremos el azúcar por encima de los molinetes.





Llevaremos al horno precedentemente calentado a 190° durante unos 20 minutos.
Apenas empiezan a dorarse los sacaremos.





Los dejaremos enfriar y les daremos una espolvoreada de azúcar velado.
¡Buenísimos!





martes, 29 de diciembre de 2009

Muffin de zanahoria

Publicado por Encarni hora 20:49
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Hoy he preparado para la merienda los muffin de zanahoria,he usado los siguientes ingredientes:
-12 moldes de papel para muffin
-300 gr de harina 00
-150 gr de azúcar
-2 huevos
-100 gr de zanahorias ralladas
-un sobre de levadura para repostería
-aroma de vainilla(yo lo uso en sobre)
-120 ml de leche
-100 gr de mantequilla derretida
-1 pizca de sal



Preparamos los moldes de papel para los muffin.




Mezclamos la harina,el azúcar y el aroma de vainilla.




Añadimos los huevos.





Incorporamos la levadura.




Una pizca de sal.





La leche y la mantequilla derretida.




Y las zanahorias ralladas.





Mezclamos bien y rellenamos los moldes de papel.



Cocer al horno durante 20 minutos a 180°





Dejar enfriar y espolvorear con azúcar velado.



Tiernos como una caricia.






Raviolis rellenos de espinacas y requesón

Publicado por Encarni hora 20:21
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La pasta fresca al huevo  se puede hacer a mano con el rodillo o bien con la máquina de hacer la pasta.Yo uso la máquina porque es más práctico.Para hacer 100 gramos de pasta,que equivalen a una porción para una persona,necesitaremos 100 gramos de harina 00 y 1 huevo,así que para 4 personas la dosis será de 400 grammos y 4 huevos.

Para el relleno utilizaremos,para 4 personas:
-500 gr de espinacas(yo las uso congeladas)
-200 gr de requesón
-50 gr de queso rallado(parmesano o grana padano)
-1 huevo

Para condimentar:
-mantequilla derretida
-queso rallado


En una tabla de madera(en sustitución podemos usar un recipiente grande) prepararemos con la harina una especie de vulcán,en él que versaremos los huevos.



Mezclaremos los huevos con la harina en principio con un tenedor...




y terminaremos amasando con las manos.





La masa estará lista cuando no se nos pegue en las manos.Formaremos una bola.




Cubriremos con pelicula transparente para alimentos y la dejaremos reposar en el frigorifico durante media hora.



Prepararemos nuestra máquina para hacer la pasta.




Durante éste tiempo herviremos las espinacas,las escurriremos y las tritaremos.Añadimos el requesón,el queso rallado y el huevo y mezclamos todo bien.




Sacamos del frigorifico la masa y la dividimos en cuatro trozos.Dejamos uno fuera y los restantes los volvemos a poner en el interior del frigo.Haremos así para mantener la masa fresca y que no se nos seque mientras hacemos las láminas de pasta.Sacaremos un trozo a la vez.




Pasaremos el primer trozo por la máquina empezando por el rodillo más ancho,o sea el numero 1,hasta llegar al último,el 6.La masa la pasaremos 2 o 3 veces por cada rodillo.






Cuando la lámina de pasta es suficientemente fina(parece un velo) empezaremos a hacer los raviolis.La pasta fresca al huevo cuánto más fina, más buena es.
Como las láminas que nos resultan son muy largas,las dividiremos a su vez en más láminas para nuestra comodidad.Con la ayuda de un tenedor y una cuchara pondremos encima de la pasta una bolita de relleno.Mantendremos 2 o 3 dedos de distancia entre si.



Uniremos las dos extremidades dejando el relleno en el medio y aplastaremos con los dedos entre un relleno y otro para que salga el aire.




Con una rueda dentada cortaremos los raviolis,lo más cerca posible al relleno,sin romperlos.







Los pondremos en una bandeja de cartón espolvoreada de harina para que no se peguen




Los herviremos en agua salada durante 2 o 3 minutos.Los pondremos por filas en una fuente de cocina,rociándolos con un poco de mantequilla derretida y el queso rallado.
Servir calientes.



¡Vereis cómo os gustan!






domingo, 27 de diciembre de 2009

Muñecos y galletitas de jengibre

Publicado por Encarni hora 20:12
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¡ Qué mejor momento del año que éste para aprovechar de la presencia de los más pequeños de la casa y preparar algo que les guste! Manos a la obra...hoy prepararemos los muñecos de jengibre y algunas galletitas navideñas.¡ Empecemos!
Los ingredientes son los siguientes:
-125 gr de mantequilla derretida
-100 gr de azúcar moreno
-160 gr de miel
-330 gr de harina
-1 pizca de bicarbonato
-jengibre molido

Para glasear:
-la clara de un huevo
-100 gr de azúcar velado

Para decorar:
-piñones
-perlas de azúcar plateadas
-gotitas de chocolate




En un recipiente mezclamos el azúcar moreno



con la mantequilla derretida.



Añadimos la harina con una pizca de bicarbonato.




Y la miel.





De jenjibre molido usaremos el que nos plazca,yo por ejemplo he echado 12 espolvoreadas





Mezclaremos todo con las manos y formaremos una bola.




Prepararemos el rodillo para amasar .



Pondremos la masa obtenida entre dos folios de papel para hornear



y pasaremos el rodillo



hasta obetener una lámina como ésta de un espesor de unos 5 mm




En un trozo de papel recortaremos la figura del muñeco de jengibre,lo apoyaremos sobre la lámina y con la ayuda de un cuchillo repasaremos la forma.



Quitaremos la masa en exceso y la utilizaremos más adelante



Pasamos a decorar los muñecos:con los piñones haremos la boca,con las perlas los botones de la camisa y con las gotitas de chocolate los ojos.



Extenderemos nuevamente la masa que hemos guardado antes y con la ayuda de unos moldes recortaremos nuestras galletas navideñas






Decoraremos las galletas.
Yo he tenido la ayuda de mi hijo que se ha divertido mucho haciendolo.




Hornearemos durante 10 minutos a 180°



Dejaremos enfriar los muñecos y las galletas.
 Mientras prepararemos la glasa con la clara del huevo y el azúcar velado



Con la ayuda de un palillo pintaremos los bordes de la camisa y del pantalón.




Con un pincel de cocina pintaremos las galletas





Vereis  como os divertireis preparando estos deliciosos muñequitos!









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