domingo, 13 de diciembre de 2009

Strudel de manzana

Publicado por Encarni hora 20:42
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El Strudel es un dulce tipico centroeuropeo,muy usado en el sud tirol italiano.Su base es el hojaldre y puede ser dulce o salado.Hoy os propongo la versión original:strudel de manzana.
Los ingredientes son los siguientes:
-1 lámina de hojaldre rectángular
-mermelada de melocotón o albaricoques
-3 manzanas pequeñas
-1 puñado de uva pasa
-1 puñado de piñones
-azúcar
-canela
-azúcar velado
-1 huevo

Abrir la lámina de hojaldre y espalmar 2 o 3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoques dejando libres los bordes.





Lavamos,quitamos la piel y troceamos las manzanas.Las incorporamos sobre la mermelada.



Añadimos el puñado de uvas pasas y los piñones,2 cucharadas de azúcar y un poco de canela.





Separamos la clara de la yema del huevo.La clara nos servira para ayudarnos a sigilar  bien el hojaldre.Lo extenderemos por el borde que nos hemos dejado.








Es el momento de cerrar el strudel,lo cerraremos primero por la mitad y sucesivamente las esquinas.









Con la ayuda de un pincel de cocina,pasaremos la yema del huevo para que le de ese toque dorado caracteristico.




Coceremos en horno precedentemente calentado a 180 grados durande 30 minutos.



Dejaremos enfriar y seguidamente le espolvorearemos con el azúcar velado.
Dulce y delicado,un mix perfecto.







1 comentarios on "Strudel de manzana"

karolbh7 on 19 de diciembre de 2009, 22:44 dijo...

por favorrrrrrrrrrrrrrr que bueniiiiisima pinta que tiene!!! me encantan las fotos de todos los pasos, porque así sabes si el tuyo puede tener un buen resultado o puedes ir tirándolo a la basura y comenzar ajajajajajaja

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