jueves, 17 de diciembre de 2009

Tarta griega

Publicado por Encarni hora 20:35



La tarta griega tiene como ingredientes principales las almendras y los amaretos,que son unas galletas italianas cuya base son las almendras dulces y amargas.Veamos el resto de los ingredientes:

-5 cucharadas de harina
-5 cucharadas de azúcar
-3 huevos
-200 gramos de almendras sin la piel
-200 gramos de amaretos
-1 sobrecillo de levadura para reposteria
-100 gramos de mantequilla

En un recipiente unimos las 5 cucharadas de harina y de azúcar.







Tritamos las almendras sin la piel.Si las que tenemos la tienen, basta hervirlas durante un minuto y podremos pelarlas con facilidad.Dejaremos apartadas unas 12 almendras que utilizaremos como decoración de la tarta más adelante.



Tritaremos también los amaretos.




Los amaretos están hechos a base de almendras dulces y amargas,la clara del huevo y azúcar.



Unimos el sobrecillo de levadura.




Dividimos los huevos:las yemas las incorporamos a los ingredientes que tenemos en el recipiente.




Añadimos la mantequilla derretida a baño maria (o en el microondas)
                                               Mezclamos bien todos los ingredientes.



Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la masa.



Preparamos la tartera para que no se nos pegue la tarta:pasamos un poco de mantequilla por el fondo y los lados y la espolvoreamos con un poco de harina.





                                                      Vertimos la masa en la tartera.






    Ahora usaremos las almendras que hemos dejado apartadas para hacer una decoración .     Un motivo floral.




Coceremos a 180 grados durante unos 45 minutos.Antes de apagar el horno comprobaremos con un palillo la correcta cocción de la tarta.Si éste sale limpio y seco nuestra tarta está lista.




Espolvorearemos con azúcar velado una vez que se haya enfriado.






1 comentarios on "Tarta griega"

Anónimo dijo...

que buena pinta que tiene la tarta. por los ingredientes que tiene sería parecida a la coca de almendras que se estila por aquí o la tarta de Santiago que lleva también el azúcar glass por encima

de todas maneras congratulations a la cocineraaaa

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