jueves, 31 de diciembre de 2009

Molinetes de albaricoque

Publicado por Encarni hora 17:59






Los dulces de hojaldre son mis preferidos,su sabor es inconfundible.
Hoy os propongo uno muy fácil y rápido de hacer: los molinetes de albaricoque.
Los ingredientes son los siguientes:
-2 láminas de hojaldre
-un tarrito de mermelada de albaricoque
-azúcar
-azúcar velado


Extendemos la lámina de hojaldre.




La cortamos horizontalmente por la mitad




Y la dividimos también verticalmente.





A cada uno de los cuadrados que hemos obtenido le haremos una incisión en cada esquina.
Primero a un lado




Y después al lado opuesto.





Hasta hacerlo en todos los cuadrados que tenemos.




En el centro de cada cuadrado pondremos una cucharadita de mermelada.






Tomaremos una de las puntas superiores y la acercaremos al centro.





Del mismo modo haremos con la punta del lado derecho.





Con la punta del lado inferior,acercándola al centro.





Y la última punta del lado izquierdo.
Con la ayuda de un cuchillo,saldaremos las 4 puntas haciendo una leve presión,para evitar que se alzen durante la cocción.





Repetiremos ésta operación en todos los cuadrados obtenidos.
Una vez finalizada esparciremos el azúcar por encima de los molinetes.





Llevaremos al horno precedentemente calentado a 190° durante unos 20 minutos.
Apenas empiezan a dorarse los sacaremos.





Los dejaremos enfriar y les daremos una espolvoreada de azúcar velado.
¡Buenísimos!





0 comentarios on "Molinetes de albaricoque"

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez