
El “pan dei morti” o pan de los muertos es un dulce típico del norte de Italia,sobre todo de la zona de Milán,que se preparaba para rendir homenaje a los difuntos y hoy en día debido a su nombre lúgubre está asociado a la noche de Halloween.
Los ingredientes necesarios para obtener 16 porciones son los siguientes:
-100 gr de galletas
-100 gr de amarettos
-300 gr de bizcochos de soletilla
-120 gr de almendras peladas
-120 gr de uva pasa
-120 gr de higos secos
-300 gr de azúcar
-250 gr de harina
-una espolvoreada de canela en polvo
-una espolvoreada de nuez moscada
-50 gr de cacao amargo en polvo
-1 sobre de levadura en polvo para repostería
-6 claras de huevo
-100 ml de vino licoroso dulce
-azúcar velado

Trituraremos finamente las galletas,

los amarettos,

los bizcochos de soletilla,
las almendras peladas

y los higos secos.

Pondremos en remojo en un poco de agua o de vino licoroso la uva pasa.
Pasado un tiempo colaremos la uva pasa y la uniremos a los demás ingredientes en el mismo recipiente.

Añadiremos el azúcar,

la harina tamizada,

la canela,

la nuez moscada,

el cacao amargo

la levadura

las claras de huevo

y el vino licoroso dulce.

Amasaremos con las manos mezclando bien todos los ingredientes.

Dividiremos la masa en pequeñas porciones,haremos una bolita,la espolvorearemos con harina

y le daremos una forma alargada de 1 cm de ancho.
Pondremos en el horno a 180° durante 25-30 minutos.

Espolvorearemos con el azúcar velado.
Lo ideal es servirlo acompañado del vino dulce que hayamos usado.

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2 comentarios on "Pan dei morti"
Ummmm, qué rico tiene que estar este pan dei morti. Nunca lo he probado.
Muxus
Encarni, no conocia el pan dei morti y tiene un aspecto delicioso, deben estar muy ricos.
Besos
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