Los espaguetis al escollo son un plato típico de Nápoles a base de marisco.Existen numerosas variantes sobre la receta original de éste plato ya que todo varia dependiendo de la localidad en dónde nos encontremos pero en todas encontraremos como ingredientes principales los mejillones y las almejas.Yo en ésta ocasión he usado además sepias,calamares,langostinos,cigalas,vieras y unos filetes troceados de emperador.
Los ingredientes necesarios para 4 personas son los siguientes:
-350 gr de espaguetis integrales
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra
-500 gr de salsa de tomate frito
-3 calamares
-100 gr de sepias pequeñas
-200 gr de mejillones
-200 gr de almejas
-8 vieiras
-8 langostinos
-4 cigalas
-1 filete de emperador troceado
-perejil
-sal
-pimienta negra
En una sartén grande pondremos a calentar un poco de aceite junto a los 2 dientes de ajo
Cortaremos a rodajas los calamares y los sofreiremos junto con las sepias en la sartén
Dejaremos cocer hasta que pierdan su agua y añadiremos las almejas y los mejillones para que se abran.
Unimos el resto del marisco y dejamos cocer durante unos minutos.
Echaremos la salsa de tomate y el perejil picado.
Salpimentaremos.
Los espaguetis que he usado en ésta ocasión son integrales que son algo más oscuros que los tradicionales cómo se puede ver en la foto,no cambian el sabor al plato y son ricos en fibra.De todos los tipos de pasta que existen son mis preferidos(ya sea normales o integrales)quizás sea debido a la gracia que tiene enrollarlos en el tenedor.
Herviremos la pasta en abundante agua salada y los colaremos cuando aún estén al dente.
Los vertiremos en la sartén y mezclaremos bien
Le pondremos otro poquito de perejil picado que le da un toque de color
y serviremos acompañados de un buen vino blanco.
Todo un lujo para el paladar.
Con ésta receta participo en el concurso de “Pasta con marisco” de Pepekitchen y Caprichos de cocina
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1 comentarios on "Spaghetti allo scoglio"
Qué exquisita receta, la prepararé el fin de semana y sorprenderé a mi esposo que le gustan tantos los espaguetis, de hecho, hoy que pasaré por el mercado comprare pasta de tomates La Rojita de Maggi, de hecho para mi es la que mejor gusto tiene. No sé qué opinen otras, pero aquí les puedo dejar la página para que se enteren mejor Saludos, http://www.nestle.com.pe/Productos/Producto/100/la-rojita.aspx y gracias nuevamente por la receta!!!
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