Los bucatini all’amatriciana son un plato típico de Amatrice,en la región del Lazio.En la receta original se usan los espaguetis que yo he sustituido por los bucatinis porque por su forma,son unos espaguetis gruesos huecos en su interior,dejan que la salsa de tomate les envuelva tanto en su exterior como en su interior.
Los ingredientes necesarios para 4 personas son los siguientes:
-400 gr de bucatini o espaguetis
-100 gr de bacon o panceta
-100 gr de queso Pecorino rallado
-400 gr de salsa de tomate(yo he usado tomate natural pelado en lata)
-pimienta negra molida
-1 guindilla
-1 vaso de vino blanco(a ser posible el que serviremos durante la comida)
-aceite de oliva virgen extra
En una sartén pondremos a calentar un poco de aceite
y añadiremos el bacon cortado a trocitos.
Cuando haya tomado color echaremos el vino blanco y dejaremos evaporar.
Cogeremos una guindilla,la trocearemos y la uniremos al bacon.Si no queréis exagerar con el picante os aconsejo que uséis menos de la mitad:hay que darle un toque picante pero que sea agradable al paladar.
Uniremos la salsa de tomate
y espolvorearemos con un poco de pimienta negra.
Mientras habremos puesto a hervir en una olla abundante agua salada y coceremos los bucatini “al dente”.
Los uniremos a la sartén donde tenemos la salsa ya preparada y los saltearemos.
Antes de servir echaremos una abundante dosis de queso Pecorino rallado.
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4 comentarios on "Bucatini all’amatriciana"
Sencillamente deliciosa, como me gusta la pasta y la que acabas de preparar es una verdadera gozada.
Besos
Que ricos, y el toque picantito muy bueno.
Un beso!!!
Riquísima esta pasta. Me la apunto. Besos.
Esta receta parece estupenda, gracias por compartir.
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