domingo, 31 de octubre de 2010

Pan dei morti

Publicado por Encarni hora 18:00
SDC16053
El “pan dei morti” o pan de los muertos es un dulce típico del norte de Italia,sobre todo de la zona de Milán,que se preparaba para rendir homenaje a los difuntos y hoy en día debido a su nombre lúgubre está asociado a la noche de Halloween.
Los ingredientes necesarios para obtener 16 porciones son los siguientes:
-100 gr de galletas
-100 gr de amarettos
-300 gr de bizcochos de soletilla
-120 gr de almendras peladas
-120 gr de uva pasa
-120 gr de higos secos
-300 gr de azúcar
-250 gr de harina
-una espolvoreada de canela en polvo
-una espolvoreada de nuez moscada
-50 gr de cacao amargo en polvo
-1 sobre de levadura en polvo para repostería
-6 claras de huevo
-100 ml de vino licoroso dulce
-azúcar velado

 

SDC15998

Trituraremos finamente las galletas,

SDC16003

los amarettos,

SDC16006

los bizcochos de soletilla,
SDC16011 las almendras peladas

SDC16014

y los higos secos.

SDC15997

Pondremos en remojo en un poco de agua o de vino licoroso la uva pasa.
Pasado un tiempo colaremos la uva pasa y la uniremos a los demás ingredientes en el mismo recipiente.

SDC16015

Añadiremos el azúcar,

SDC16018

la harina tamizada,

SDC16023

la canela,

SDC16024

la nuez moscada,

SDC16028

el cacao amargo

SDC16030

la levadura

SDC16033

las claras de huevo

SDC16040

y el vino licoroso dulce.

SDC16012

Amasaremos con las manos mezclando bien todos los ingredientes.

SDC16041

Dividiremos la masa en pequeñas porciones,haremos una bolita,la espolvorearemos con harina

SDC16045

y le daremos una forma alargada de 1 cm de ancho.
Pondremos en el horno a 180° durante 25-30 minutos.
SDC16051
Espolvorearemos con el azúcar velado.
Lo ideal es servirlo acompañado del vino dulce que hayamos usado.

SDC16055

Etiquetas de Technorati: ,

2 comentarios on "Pan dei morti"

Patricia on 31 de octubre de 2010, 20:39 dijo...

Ummmm, qué rico tiene que estar este pan dei morti. Nunca lo he probado.
Muxus

Carmen on 2 de noviembre de 2010, 0:17 dijo...

Encarni, no conocia el pan dei morti y tiene un aspecto delicioso, deben estar muy ricos.
Besos

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez