Hoy he celebrado la fiesta de cumpleaños de mi hijo y para la ocasión le he preparado ésta tarta,la tarta cebra y la he querido hacer aún más golosa haciéndole una cobertura de chocolate.Los ingredientes necesarios son:
-300 gr de harina
-200 gr de azúcar
-250 ml de leche
-250 ml de aceite de vegetal
-4 huevos
-1 sobrecillo de levadura para dulces
-aroma de vainilla
-2 cucharadas de cacao en polvo
Para la cobertura:
-1 tableta de chocolate amargo
-1 nuez de mantequilla
Romperemos los huevos en un recipiente capiente
añadiremos el azúcar y mezclaremos hasta obtener una mezcla espumosa.
Vertimos la leche
el aceite
el aroma de vainilla
la harina tamizada,la levadura
y una pizca de sal.
Mezclamos bien todo y separamos en dos partes:una la dejaremos blanca,en la otra añadiremos 2 cucharadas de cacao.
Untaremos la tartera con un poco de mantequilla y la enharinaremos, para evitar que se nos pegue la tarta.Yo he usado una de 24 cm de diametro.
Echaremos 3 cucharadas de la mezcla blanca en el centro de la tartera.
Seguidamente añadiremos 3 cucharadas de la mezcla con el cacao en el centro de la tartera sobre la mezcla anterior.
Otras 3 cucharadas blancas…
y procederemos alternando los dos colores,echando las 3 cucharadas siempre en el centro, evitando mover la tartera.
Hasta obtener un resultado así.
Pondremos en el horno a 180° durante 40 minutos sin mover demasiado la tartera.
Dejaremos enfriar.Prepararemos la cobertura.Derretiremos la mitad de la tableta de chocolate con la nuez de mantequilla en el microondas o al baño Maria y con la ayuda de un pincel de cocina cubriremos la tarta con el chocolate.Dejaremos enfriar.
Os aseguro que a mi hijo y a sus amigos ¡¡ les ha encantado!!
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1 comentarios on "Tarta cebra con cobertura de chocolate"
Gracias por la explicación de como se vierte en el molde. Es muy cañero y molón este bizcocho. Me lo llevo a chuchelandia, para que flipen los críos!
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