
Hoy he celebrado la fiesta de cumpleaños de mi hijo y para la ocasión le he preparado ésta tarta,la tarta cebra y la he querido hacer aún más golosa haciéndole una cobertura de chocolate.Los ingredientes necesarios son:
-300 gr de harina
-200 gr de azúcar
-250 ml de leche
-250 ml de aceite de vegetal
-4 huevos
-1 sobrecillo de levadura para dulces
-aroma de vainilla
-2 cucharadas de cacao en polvo
Para la cobertura:
-1 tableta de chocolate amargo
-1 nuez de mantequilla
Romperemos los huevos en un recipiente capiente

añadiremos el azúcar y mezclaremos hasta obtener una mezcla espumosa.

Vertimos la leche

el aceite

el aroma de vainilla

la harina tamizada,la levadura

y una pizca de sal.

Mezclamos bien todo y separamos en dos partes:una la dejaremos blanca,en la otra añadiremos 2 cucharadas de cacao.

Untaremos la tartera con un poco de mantequilla y la enharinaremos, para evitar que se nos pegue la tarta.Yo he usado una de 24 cm de diametro.
Echaremos 3 cucharadas de la mezcla blanca en el centro de la tartera.

Seguidamente añadiremos 3 cucharadas de la mezcla con el cacao en el centro de la tartera sobre la mezcla anterior.

Otras 3 cucharadas blancas…

y procederemos alternando los dos colores,echando las 3 cucharadas siempre en el centro, evitando mover la tartera.

Hasta obtener un resultado así.

Pondremos en el horno a 180° durante 40 minutos sin mover demasiado la tartera.

Dejaremos enfriar.Prepararemos la cobertura.Derretiremos la mitad de la tableta de chocolate con la nuez de mantequilla en el microondas o al baño Maria y con la ayuda de un pincel de cocina cubriremos la tarta con el chocolate.Dejaremos enfriar.

Os aseguro que a mi hijo y a sus amigos ¡¡ les ha encantado!!

1 comentarios on "Tarta cebra con cobertura de chocolate"
Gracias por la explicación de como se vierte en el molde. Es muy cañero y molón este bizcocho. Me lo llevo a chuchelandia, para que flipen los críos!
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