La focaccia (pronunciada focacha) he dicho en otras ocasiones que es un óptimo sustituto del pan.Se puede hacer de diferentes gustos,asi que hoy la prepararemos con el aromático romero.
Veamos los ingredientes necesarios:
-600 gr de masa para el pan a la que mezclaremos un poco de romero tritado finamente para aromatizar.
-1 ramita de romero para decorar
-4 o 5 cucharadas de agua
-100 gr de aceite de oliva extra virgen
-sal gorda
Untaremos con un poco de aceite una bandeja y pondremos dentro la masa para el pan aromatizada con el romero haciendola adherir bien a las paredes.
Versaremos el aceite de oliva sobre la masa y la giraremos del otro lado.Dejaremos reposar 30 minutos,tapada en un lugar seco,yo suelo ponerla dentro del horno con la luz encendida.
Transcurrido éste tiempo aderezaremos la focaccia con un poco de sal gorda y el romero y para obtener mayor esponjosidad la rociaremos con 4 o 5 cucharadas de agua..Pondremos en el horno a 250° durante 15 minutos.
Y éste es el resultado...¡¡buenisima!!
Technorati Tag:
Pan,
Focaccia
0 comentarios on "Focaccia de romero"
Publicar un comentario