sábado, 1 de mayo de 2010

Risotto con champiñones

Publicado por Encarni hora 17:51

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El “risotto” con champiñones es un plato clásico de la cocina italiana,muy fácil de preparar y de gran resultado.Los ingredientes para 4 personas son los siguentes:
-400 gr de arroz
- 500 gr champiñones
-1 litro de caldo vegetal
-2 ajos
-1 cebolleta
-.perejil
-mantequilla
-aceite de oliva extra virgen(para los champiñones)
-1 vaso de vino blanco
-queso rallado Grana Padano o Parmesano

 

Lo primero que haremos será preparar los champiñones:los limpiaremos,cortaremos y sofreiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva,un ajo y una espolvoreada de perejil hasta que pierdan su propia agua.

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En otra sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla y sofreiremos un ajo y una cebolleta.Apenas tome sabor el aceite añadiremos el arroz y sofreiremos durante 1 o 2 minutos,mezclandolo para que no se nos queme.

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Uniremos los champiñones

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y el vaso de vino blanco(preferiblemente que sea el vino que luego beberemos durante la comida)y dejaremos evaporar.

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Seguidamente,antes de que el arroz se quede seco,añadiremos un cucharón de caldo,caliente,poco a la vez,el secreto del risotto es el de no cubrir excesivamente el arroz con el caldo,sino añadir lo justo para que vaya cociendo.

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Repetiremos ésta operación todas las veces que sean necesarias

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dependiendo del tiempo de cocción del arroz.

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Finalizada la cocción mantecaremos con una nuez de mantequilla(el risotto debe quedar cremoso,es esa su característica)

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  abundante queso rallado

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y perejil picado para dar una nota de color.
¡¡Buenisimo!!

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7 comentarios on "Risotto con champiñones"

Anónimo dijo...

rico rico, hasta lo he hecho yo!!!jajajaj

bykarol

Anónimo dijo...

Hola, disculpa habria algun modo de comunicarse contigo?? soy nueva en esto de la cocina y tengo algunas dudas..:$

Encarni on 7 de diciembre de 2010, 8:23 dijo...

Si Liz escribeme a elfabulosomundodeencarni@gmail.com Te espero.Saludos

rodrigo on 18 de marzo de 2011, 13:40 dijo...

gracias, muy didácticas indicaciones.

Gladys on 9 de agosto de 2011, 2:35 dijo...

Hola...me quedó muy rico risotto aunque no tenia perejil y tenia 200grs de champiñon y no el mismo queso....pero bueno la idea era la misma y quedó muy rico. Alguna vez pasate por mi blog, que aunque no es de cocina quiero publicar un par de recetas entretenidas para fiestas que te gustaran. Un besito, Gracias!!

Anonymo on 14 de abril de 2012, 23:00 dijo...

Hola encarni el risotto me a salido buenísimo para el paladar muchas Gracias por tu receta y espero que tu estés lo mismo que el risotto que no te duela nada y que estes muy buena ;)

Unknown on 3 de agosto de 2012, 23:13 dijo...

Acabo de conocer tu blog, creo q es el blog donde mejor se explican las recetas.

Te seguiré!!

(esta noche hago risotto)

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