La pasta se puede condimentar de miles maneras.Hoy uniremos el sabor del mar,al sabor de montaña,con la fusión de la perca y los boletus,a unas fantásticas tagliatelle frescas(pronunciado “tallatele”).
Los ingredientes necesarios para 4 personas son los siguientes:
-300 gr de tagliatelle frescas(en alternativa van bien los espaguetis o los tallarines)
-230 gr de filetes de perca
-1/2 puerro
-15 gr de boletus secos
-1 sobre de azafrán
-medio vaso de vino blanco(a ser posible,que sea el que luego beberemos durante la comida)
-200 ml de nata líquida
-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-sal
Pondremos en remojo los boletus secos durante 15 minutos.
En una sartén pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,uniremos los filetes de perca,ajustaremos de sal y coceremos 2 o 3 minutos cada lado.
Limpiaremos el puerro,le quitaremos las hojas verdes y lo cortaremos a rodajas finas.Sacaremos la perca de la sartén y sofreiremos el puerro en el mismo aceite.
Añadiremos los boletus a los que,previamente,habremos escurrido el agua,
uniremos el vino blanco y dejaremos evaporar.
Desmenuzaremos los filetes de perca y los añadiremos a la sartén
junto a la nata líquida
y el azafrán.
Coceremos durante 5 minutos.
Mientras,pondremos a hervir en una olla abundante agua salada para cocer las tagliatelle,siguiendo el tiempo de cocción indicado.
Añadiremos el condimento que hemos preparado a las tagliatelle y serviremos calientes.
¡Buenisimas!
Technorati Tag: Pasta fresca all'uovo
boletus edulis secos perca
3 comentarios on "Tagliatelle con boletus y perca"
Que original!! esta combinación ha de estar de muerte.
Gracias.
Que rica pasta, la verdad es que se ve deliciosa,con tu permiso, me copio la receta.
Besitos
Gracias y besitos a las dos
Publicar un comentario