lunes, 10 de mayo de 2010

Tagliatelle con boletus y perca

Publicado por Encarni hora 10:16

 

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La pasta se puede condimentar de miles maneras.Hoy uniremos el sabor del mar,al sabor de montaña,con la fusión de la perca y los boletus,a unas fantásticas tagliatelle frescas(pronunciado “tallatele”).
Los ingredientes necesarios para 4 personas son los siguientes:
-300 gr de tagliatelle frescas(en alternativa van bien los espaguetis o los tallarines)
-230 gr de filetes de perca
-1/2 puerro
-15 gr de boletus secos
-1 sobre de azafrán
-medio vaso de vino blanco(a ser posible,que sea el que luego beberemos durante la comida)
-200 ml de nata líquida
-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-sal

 

Pondremos en remojo los boletus secos durante 15 minutos.

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En una sartén pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,uniremos los filetes de perca,ajustaremos de sal y coceremos 2 o 3 minutos cada lado.

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Limpiaremos el puerro,le quitaremos las hojas verdes y lo cortaremos a rodajas finas.Sacaremos la perca de la sartén y sofreiremos el puerro en el mismo aceite.

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Añadiremos los boletus a los que,previamente,habremos escurrido el agua,

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uniremos el vino blanco y dejaremos evaporar.

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Desmenuzaremos los filetes de perca y los añadiremos a la sartén

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junto a la nata líquida

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y el azafrán.

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Coceremos durante 5 minutos.

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Mientras,pondremos a hervir en una olla abundante agua salada para cocer las tagliatelle,siguiendo el tiempo de cocción indicado.

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Añadiremos el condimento que hemos preparado a las tagliatelle y serviremos calientes.
¡Buenisimas!

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boletus edulis secos perca

3 comentarios on "Tagliatelle con boletus y perca"

Gloria on 10 de mayo de 2010, 15:15 dijo...

Que original!! esta combinación ha de estar de muerte.
Gracias.

Silvia on 10 de mayo de 2010, 19:55 dijo...

Que rica pasta, la verdad es que se ve deliciosa,con tu permiso, me copio la receta.

Besitos

Encarni on 11 de mayo de 2010, 10:52 dijo...

Gracias y besitos a las dos

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