La receta del salsichón de chocolate es muy rápida y sencilla de preparar ya que no necesita cocción alguna y suele tener mucho éxito porque gusta a todos,grandes y pequeños.Si queréis prepararlo con antelación podéis hacerlo y congelarlo,recordando que una vez descongelado no se puede volver a congelar e iría guardado en el frigorífico.Yo lo que suelo hacer es prepararlo cuando tengo tiempo y lo congelo,así cuento siempre en casa con un dulce ya listo.Cuando me sirve lo saco,corto las rodajas que serviré y lo vuelvo a poner en el congelador.
Los ingredientes necesarios son los siguientes:
-200 gr de galletas tipo María de Fontaneda
-120 gr de mantequilla
-2 cucharadas de cacao amargo en polvo
-80 gr de azúcar
-2 huevos
Cogeremos las galletas y las desmenuzaremos.
Derretiremos la mantequilla y la pondremos en un recipiente grande.
Añadiremos el azúcar
los huevos
.
y las dos cucharadas de cacao amargo.
Uniremos las galletas troceadas y mezclaremos bien.
Cogeremos la película transparente para alimentos,pondremos en el centro la masa y la enrollaremos dándole la forma de un salsichón.
Dejaremos reposar 2 horas en el frigorífico si lo consumiremos ese mismo día o, si preferimos, en el congelador.Una idea para los más golosos,podéis añadir a la masa 50 gr de avellanas tostadas,almendras o piñones triturados y una cucharadita de ron o de zumo de naranja.
Pasadas las 2 horas podremos servir el dulce,cortaremos rodajas de 1 cm de ancho y le quitaremos la película transparente como le quitamos normalmente la piel al salsichón.
Y listo para comer.
7 comentarios on "Salsichón de chocolate"
que gracioso y con lo que me gusta el choco
Que buena idea y facil!! para las fiestas estaba buena también, como turrón en la mesa dulce.
Besitos!
Hola!!
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Melannie.
assolutamente il salame di cioccolato è un dolce facile ma molto gustoso!
Hola wapa...soy la compi de tú hermana Karol...está receta en Rumania se llama "Salam de biscuiti" la traducción es la que tú has dado...je je je...desde pequeña mi madre me lo hacia y nos encantaba...
También tengo la receta en mi blog...me quedo por aquí y te sigo...besotes...
Me parece muy fácil y además paso a paso es lo mejor y más claro, me gusta
me encanta esta receta, sale buenisimo. me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos
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