domingo, 16 de mayo de 2010

Crepes con espárragos y queso brie

Publicado por Encarni hora 21:30 3 comentarios
SDC13862
Hoy he preparado unas deliciosas crepes con espárragos y queso brie,tan fáciles de preparar que seguro que a vosotras también os vendrán ganas de hacerlas.
Los ingredientes para 8 crepes son los siguientes:
-crepes
-un manojo de espárragos
-bechamel
-queso brie
-1 diente de ajo
-1 cebolleta
-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-queso parmesano o grana padano rallado


Coceremos los espárragos,
SDC13822
los trocearemos y sofreiremos en el aceite junto al ajo y a la cebolleta.
SDC13830
Prepararemos las crepes.
SDC13834
Extenderemos la bechamel sobre la crepes
SDC13836
pondremos los espárragos
SDC13839
y el queso brie troceado.
SDC13841
Enrrollaremos 
SDC13842
evitando
SDC13844
que se salga el relleno
SDC13846
y la colocaremos en una bandeja
SDC13847
Repetiremos la operación con todas las crepes.
SDC13850
Cubriremos con un poco de bechamel y abundante queso rallado.Repetiremos de igual modo con las otras crepes y las colocaremos encima de éstas,espalmaremos con la bechamel y el queso rallado.
SDC13852
Pondremos en el horno a 180° durante 15 minutos y los últimos 5 minutos las gratinaremos.
SDC13865
¿Qué os parecen?
SDC13872

Technorati Tag:

sábado, 15 de mayo de 2010

Tiramisù

Publicado por Encarni hora 22:13 2 comentarios
SDC14008
El tiramisù es uno de los dulces italianos más conocidos en el mundo y gusta a grandes y pequeños por su sabor intenso y delicado.Yo lo preparo en su versión original,es decir,sin la utilización de licor.
Los ingredientes necesarios para una bandeja como la mia(25x20cm)son los siguientes:
-200 gr de bizcochos de soletilla
-200 gr de queso mascarpone
-2 huevos
-50 gr de azúcar
-café
-cacao amargo en polvo

Separaremos los huevos y pondremos las yemas en un recipiente
SDC13930
al que añadiremos el azúcar,
SDC13935
el mascarpone
SDC13937
y mezclaremos hasta que se forme una crema densa.
SDC13938
Montaremos las claras a punto de nieve
SDC13942
y las añadiremos a la crema.
SDC13954
Cubriremos con un poco de crema el fondo de la bandeja
SDC13971
sumergiremos los bizcochos en el café,mojándolos por ambos lados
SDC13976
y los pondremos en la bandeja
SDC13979
Cubriremos con mitad de la crema,
SDC13984
prepararemos otra fila
SDC13993
que cubriremos con el resto de la crema
SDC14000
Espolvorearemos con el cacao amargo y dejaremos reposar en frigorifico hasta momentos antes de servir.
SDC14003
¡Un postre fácil y muy rico!
SDC14033

Technorati Tag:

lunes, 10 de mayo de 2010

Tagliatelle con boletus y perca

Publicado por Encarni hora 10:16 3 comentarios

 

SDC13624

La pasta se puede condimentar de miles maneras.Hoy uniremos el sabor del mar,al sabor de montaña,con la fusión de la perca y los boletus,a unas fantásticas tagliatelle frescas(pronunciado “tallatele”).
Los ingredientes necesarios para 4 personas son los siguientes:
-300 gr de tagliatelle frescas(en alternativa van bien los espaguetis o los tallarines)
-230 gr de filetes de perca
-1/2 puerro
-15 gr de boletus secos
-1 sobre de azafrán
-medio vaso de vino blanco(a ser posible,que sea el que luego beberemos durante la comida)
-200 ml de nata líquida
-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-sal

 

Pondremos en remojo los boletus secos durante 15 minutos.

SDC13590

En una sartén pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,uniremos los filetes de perca,ajustaremos de sal y coceremos 2 o 3 minutos cada lado.

SDC13591

Limpiaremos el puerro,le quitaremos las hojas verdes y lo cortaremos a rodajas finas.Sacaremos la perca de la sartén y sofreiremos el puerro en el mismo aceite.

SDC13594

Añadiremos los boletus a los que,previamente,habremos escurrido el agua,

SDC13599

uniremos el vino blanco y dejaremos evaporar.

SDC13604

Desmenuzaremos los filetes de perca y los añadiremos a la sartén

SDC13605

junto a la nata líquida

SDC13611

y el azafrán.

SDC13612

Coceremos durante 5 minutos.

SDC13616

Mientras,pondremos a hervir en una olla abundante agua salada para cocer las tagliatelle,siguiendo el tiempo de cocción indicado.

SDC13618

Añadiremos el condimento que hemos preparado a las tagliatelle y serviremos calientes.
¡Buenisimas!

SDC13622

 

Technorati Tag:

 

 

 

boletus edulis secos perca

domingo, 2 de mayo de 2010

Cheesecake con mermelada de frambuesa

Publicado por Encarni hora 20:32 3 comentarios

SDC13881

La Cheesecake es una tarta cuya característica principal es la base hecha de galletas y ,como indica su nombre,el queso.
Los ingredientes necesarios para una tarta de diametro 24 cm son los siguientes:
-300 gr de galletas
-230 gr di mantequilla derretida
-5 huevos enteros
-250 gr di azúcar
-1 sobre de aroma de vainilla
-500 gr de queso Philadelphia
-un tarro de mermelada de frambuesa

 

Desharemos las galletas

SDC13789

finamente.

SDC13791

Cubriremos la tartera con el papel para el horno: el fondo

SDC13794

y los lados.

SDC13797

Derretiremos la mantequilla

SDC13798

y la mezclaremos con las galletas polverizadas.

SDC13800

Ayudándonos con los dedos cubriremos el fondo de la tartera.

SDC13803

En un recipiente añadiremos los huevos enteros

SDC13807

el azúcar

SDC13810

el aroma de vainilla

SDC13812

y el queso Philadelphia.

SDC13813

Mezclaremos bien

SDC13815

y  vertiremos en la tartera.

          SDC13820

Pondremos en el horno a 150°  durante 1 hora

SDC13858

Dejaremos enfriar.
Espalmaremos la mermelada de frambuesa

SDC13878

y conservaremos en el frigorifico.

SDC13888

¡Realmente buena!

SDC13882

 

Technorati Tag: ,
Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez