domingo, 16 de mayo de 2010

Crepes con espárragos y queso brie

Publicado por Encarni hora 21:30
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Hoy he preparado unas deliciosas crepes con espárragos y queso brie,tan fáciles de preparar que seguro que a vosotras también os vendrán ganas de hacerlas.
Los ingredientes para 8 crepes son los siguientes:
-crepes
-un manojo de espárragos
-bechamel
-queso brie
-1 diente de ajo
-1 cebolleta
-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-queso parmesano o grana padano rallado


Coceremos los espárragos,
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los trocearemos y sofreiremos en el aceite junto al ajo y a la cebolleta.
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Prepararemos las crepes.
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Extenderemos la bechamel sobre la crepes
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pondremos los espárragos
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y el queso brie troceado.
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Enrrollaremos 
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evitando
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que se salga el relleno
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y la colocaremos en una bandeja
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Repetiremos la operación con todas las crepes.
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Cubriremos con un poco de bechamel y abundante queso rallado.Repetiremos de igual modo con las otras crepes y las colocaremos encima de éstas,espalmaremos con la bechamel y el queso rallado.
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Pondremos en el horno a 180° durante 15 minutos y los últimos 5 minutos las gratinaremos.
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¿Qué os parecen?
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sábado, 15 de mayo de 2010

Tiramisù

Publicado por Encarni hora 22:13
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El tiramisù es uno de los dulces italianos más conocidos en el mundo y gusta a grandes y pequeños por su sabor intenso y delicado.Yo lo preparo en su versión original,es decir,sin la utilización de licor.
Los ingredientes necesarios para una bandeja como la mia(25x20cm)son los siguientes:
-200 gr de bizcochos de soletilla
-200 gr de queso mascarpone
-2 huevos
-50 gr de azúcar
-café
-cacao amargo en polvo

Separaremos los huevos y pondremos las yemas en un recipiente
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al que añadiremos el azúcar,
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el mascarpone
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y mezclaremos hasta que se forme una crema densa.
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Montaremos las claras a punto de nieve
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y las añadiremos a la crema.
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Cubriremos con un poco de crema el fondo de la bandeja
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sumergiremos los bizcochos en el café,mojándolos por ambos lados
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y los pondremos en la bandeja
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Cubriremos con mitad de la crema,
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prepararemos otra fila
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que cubriremos con el resto de la crema
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Espolvorearemos con el cacao amargo y dejaremos reposar en frigorifico hasta momentos antes de servir.
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¡Un postre fácil y muy rico!
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lunes, 10 de mayo de 2010

Tagliatelle con boletus y perca

Publicado por Encarni hora 10:16
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La pasta se puede condimentar de miles maneras.Hoy uniremos el sabor del mar,al sabor de montaña,con la fusión de la perca y los boletus,a unas fantásticas tagliatelle frescas(pronunciado “tallatele”).
Los ingredientes necesarios para 4 personas son los siguientes:
-300 gr de tagliatelle frescas(en alternativa van bien los espaguetis o los tallarines)
-230 gr de filetes de perca
-1/2 puerro
-15 gr de boletus secos
-1 sobre de azafrán
-medio vaso de vino blanco(a ser posible,que sea el que luego beberemos durante la comida)
-200 ml de nata líquida
-4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-sal

 

Pondremos en remojo los boletus secos durante 15 minutos.

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En una sartén pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,uniremos los filetes de perca,ajustaremos de sal y coceremos 2 o 3 minutos cada lado.

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Limpiaremos el puerro,le quitaremos las hojas verdes y lo cortaremos a rodajas finas.Sacaremos la perca de la sartén y sofreiremos el puerro en el mismo aceite.

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Añadiremos los boletus a los que,previamente,habremos escurrido el agua,

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uniremos el vino blanco y dejaremos evaporar.

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Desmenuzaremos los filetes de perca y los añadiremos a la sartén

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junto a la nata líquida

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y el azafrán.

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Coceremos durante 5 minutos.

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Mientras,pondremos a hervir en una olla abundante agua salada para cocer las tagliatelle,siguiendo el tiempo de cocción indicado.

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Añadiremos el condimento que hemos preparado a las tagliatelle y serviremos calientes.
¡Buenisimas!

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boletus edulis secos perca

domingo, 2 de mayo de 2010

Cheesecake con mermelada de frambuesa

Publicado por Encarni hora 20:32
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La Cheesecake es una tarta cuya característica principal es la base hecha de galletas y ,como indica su nombre,el queso.
Los ingredientes necesarios para una tarta de diametro 24 cm son los siguientes:
-300 gr de galletas
-230 gr di mantequilla derretida
-5 huevos enteros
-250 gr di azúcar
-1 sobre de aroma de vainilla
-500 gr de queso Philadelphia
-un tarro de mermelada de frambuesa

 

Desharemos las galletas

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finamente.

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Cubriremos la tartera con el papel para el horno: el fondo

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y los lados.

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Derretiremos la mantequilla

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y la mezclaremos con las galletas polverizadas.

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Ayudándonos con los dedos cubriremos el fondo de la tartera.

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En un recipiente añadiremos los huevos enteros

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el azúcar

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el aroma de vainilla

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y el queso Philadelphia.

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Mezclaremos bien

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y  vertiremos en la tartera.

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Pondremos en el horno a 150°  durante 1 hora

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Dejaremos enfriar.
Espalmaremos la mermelada de frambuesa

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y conservaremos en el frigorifico.

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¡Realmente buena!

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