domingo, 25 de abril de 2010

Tarta con harina de maiz

Publicado por Encarni hora 16:52
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Desde hacia tiempo queria preparar ésta tarta y de hoy no pasa,es muy fácil de hacer y con un sabor inconfundible.Los ingredientes necesarios son los siguientes:
-210 gr de harina 00
-160 gr de harina de maiz
-200 gr de azúcar moreno
-110 gr de mantequilla
-1 sobrecillo de levadura para dulces
-3 huevos
-aroma de vainilla
-1 pizca de sal

Derretimos la mantequilla
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y le añadimos el azúcar,
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los huevos
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la harina de maiz
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la harina 00 tamizada
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la levadura,el aroma de vainilla y una pizca de sal.Mezclamos bien todos los ingredientes.
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Preparamos la tartera untándola con la mantequilla y enharinándola
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Vertimos la masa en la tartera y la dejamos reposar unos 15 minutos.
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Ponemos en el horno ya calentado a 180° durante 30 minutos.
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Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar velado.
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Y éste es el resultado…lista para gustar!!
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Crema pastelera

Publicado por Encarni hora 15:37
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La crema pastelera es la crema más utilizada en reposteria para rellenar tartas y dulces,así que es oportuno saber cómo hacerla.Es muy fácil,veamos los ingredientes:
-6 yemas de huevo
--500 ml de leche
-1 vaina de vainilla
-50 gr de harina 00
-150 gr de azúcar

Pondremos a hervir la leche (dejando de parte medio vaso de leche)junto a la vaina de vainilla y dejaremos reposar.
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En un recipiente romperemos los huevos dejando sólo las yemas.
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Añadiremos el azúcar
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la harina tamizada
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y el medio vaso de leche
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mezclaremos todo.
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Quitaremos la vaina de vainilla della leche
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e incorporaremos la masa compuesta por las yemas,azúcar,harina… a la leche
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mezclaremos bien y pondremos a hervir.
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Dejaremos hervir hasta que la crema tome la densidad idónea.
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Lista para endulzar nuestras tartas.
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miércoles, 21 de abril de 2010

Rosquillas de requesón

Publicado por Encarni hora 17:12
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Hoy a petición de mi marido he preparado éstas rosquillas que son tiernisimas,óptimas para una rica merienda.
Los ingredientes necesarios para 12 rosquillas son los siguientes:
-200 gr de harina
-100 gr de requesón
-1/2 sobrecillo de levadura para dulces
-1 cucharada de miel
-50 gr de azúcar
-150 gr de nata
-2 huevos
-1 pizca de sal

Para preparar éstas rosquillas usaremos un molde como éste.
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Tamizaremos la harina en un recipiente
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añadiremos la levadura
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la nata
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el requesón
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los huevos
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la miel
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el azúcar
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y la pizca de sal.
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Mezclaremos bien los ingredientes,rellenaremos el molde y pondremos en el horno ya caliente a 180° durante 20 minutos.
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Sacaremos las rosquillas del molde y las dejaremos enfriar.Una vez frias las espolvorearemos con azúcar velado.
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Para obtener unas rosquillas más golosas,basta añadir a la masa 100 gramos de gotas de chocolate.
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Y el resultado es éste.
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martes, 20 de abril de 2010

Focaccia de romero

Publicado por Encarni hora 17:10
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La focaccia (pronunciada focacha) he dicho en otras ocasiones que es un óptimo sustituto del pan.Se puede hacer de diferentes gustos,asi que hoy la prepararemos con el aromático romero.
Veamos los ingredientes necesarios:
-600 gr de masa para el pan  a la que mezclaremos un poco de romero tritado finamente para aromatizar.
-1 ramita de romero para decorar
-4 o 5 cucharadas de agua
-100 gr de aceite de oliva extra virgen
-sal gorda

Untaremos con un poco de aceite una bandeja y pondremos dentro la masa para el pan aromatizada con el romero haciendola adherir bien a las paredes.
Versaremos el aceite de oliva sobre la masa  y la giraremos del otro lado.Dejaremos reposar 30 minutos,tapada en un lugar seco,yo suelo ponerla dentro del horno con la luz encendida.
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Transcurrido éste tiempo aderezaremos la focaccia con un poco de sal gorda y el romero y para obtener mayor esponjosidad la rociaremos con 4 o 5 cucharadas de agua..Pondremos en el horno a 250° durante 15 minutos.
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Y éste es el resultado...¡¡buenisima!!
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sábado, 17 de abril de 2010

Tarta cebra con cobertura de chocolate

Publicado por Encarni hora 18:23
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Hoy he celebrado la fiesta de cumpleaños de mi hijo y para la ocasión le he preparado ésta tarta,la tarta cebra y la he querido hacer aún más golosa haciéndole una cobertura de chocolate.Los ingredientes necesarios son:
-300 gr de harina
-200 gr de azúcar
-250 ml de leche
-250 ml de aceite de vegetal
-4 huevos
-1 sobrecillo de levadura para dulces
-aroma de vainilla
-2 cucharadas de cacao en polvo

Para la cobertura:
-1 tableta de chocolate amargo
-1 nuez de mantequilla

Romperemos los huevos en un recipiente capiente
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añadiremos el azúcar y mezclaremos hasta obtener una mezcla espumosa.
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Vertimos la leche
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el aceite
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el aroma de vainilla
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la harina tamizada,la levadura
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y una pizca de sal.
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Mezclamos bien todo y separamos en dos partes:una la dejaremos blanca,en la otra añadiremos 2 cucharadas de cacao.
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Untaremos la tartera con un poco de mantequilla y la enharinaremos, para evitar que se nos pegue la tarta.Yo he usado una de 24 cm de diametro.
SDC13506     Echaremos 3 cucharadas de la mezcla blanca en el centro de la tartera.
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Seguidamente añadiremos 3 cucharadas de la mezcla con el cacao en el centro de la tartera sobre la mezcla anterior.
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Otras 3 cucharadas blancas…
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y procederemos alternando los dos colores,echando las 3 cucharadas siempre en el centro, evitando mover la tartera.
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Hasta obtener un resultado así.
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Pondremos en el horno a 180° durante 40 minutos sin mover demasiado la tartera.
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Dejaremos enfriar.Prepararemos la cobertura.Derretiremos la mitad de la tableta de chocolate con la nuez de mantequilla en el microondas o al baño Maria y con la ayuda de un pincel de cocina cubriremos la tarta con el chocolate.Dejaremos enfriar.
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Os aseguro que a mi hijo y a sus amigos ¡¡ les ha encantado!!
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