domingo, 14 de febrero de 2010

“Fritelle” de Carnaval

Publicado por Encarni hora 23:27
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Las “Fritelle” son un dulce italiano típico del Carnaval.El sabado se celebró el Carnaval aquí en nuestra zona y al volver a casa para seguir en tema preparé unas fritelle (se lee fritele) para merendar.La receta es la siguiente y es para 8 personas:
-500 gr de harina
-150 gr de azúcar
-4 huevos
-2 vasos de leche
-la ralladura de un limón o aroma de limón
-1 sobre de levadura para dulces
-sal
-canela
-azúcar velado


En un recipiente ponemos el azúcar y lo
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mezclamos con los huevos hasta obtener un
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compuesto espumoso.Añadimos una pizca de sal,
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la leche,
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la harina,
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el aroma de limón,
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la canela
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y la levadura.
Mezclamos bien.
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Ayudándonos con una cuchara formaremos bolitas que coceremos en el aceite hirviendo.Las haremos dorar bien de ambos lados
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y las dejaremos escurrir bien,las espolvorearemos con el azúcar velado y
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¡ Buen Carnaval a todos!
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Tarta Sacher

Publicado por Encarni hora 20:44
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La tarta Sacher es un dulce típico austríaco,creo que sea la tarta de chocolate más conocida en el mundo.Los ingredientes necesarios son los siguientes:
-250 gr de harina
-250 gr de azúcar
-6 huevos
-250 gr de chocolate negro
-250 gr de mantequilla
-1 sobre de levadura para dulces
-1 pizca de canela
-1 tarro de mermelada de albaricoques
-1 cucharada de ron
-1 pizca de sal

En un recipiente romperemos los huevos y separaremos las claras de las yemas.Montaremos a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
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Batiremos el azúcar con 125 gr de mantequilla derretida hasta obtener una crema.
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Derretiremos a Baño Maria la mitad del chocolate y lo vertiremos.
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Añadiremos las yemas
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la canela,la cucharada de ron,
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y la levadura.
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Uniremos delicadamente las claras montadas a punto de nieve y mezclaremos desde abajo hacia arriba.
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Untaremos la tartera con un poco de mantequilla y la espolvorearemos con harina.Vertiremos el compuesto y lo pondremos en el horno a 180° durante 50 minutos.
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Dejaremos enfriar y la sacaremos del molde.
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Cortaremos por la mitad
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y la rellenaremos con la mermelada,dejando un poco
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para cubrir también el exterior:sobre la superficie y en los lados.
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Dejaremos secar al menos durante 2 horas.
Fundiremos a baño Maria 125 gr de chocolate con 125 gr de mantequilla y cubriremos toda la tarta como hemos hecho con la mermelada:sobre la superficie y en los lados.
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Dejaremos secar y volveremos a darle una segunda mano.
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¡ Apta sólo para golosos!
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viernes, 12 de febrero de 2010

Muffin al cacao,con gotas de chocolate y plátano

Publicado por Encarni hora 18:16
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Ya he dicho en otras ocasiones que los muffins son mi debilidad(casi todos los dulces son mi debilidad jaja)Pues bien,hoy ha venido un amiguito de mi hijo a casa y he aprovechado y he preparado para la merienda éstos maravillosos muffins,ya la masa tenía un aroma que era una delicia así que no digo más.Con éstos ingredientes me han salido 15 muffins:
-200 gr de harina
-100 gr de chocolate
-100 gr de gotas de chocolate
-1 plátano
-1 sobre de levadura para dulces
-150 gr de azúcar
-2 huevos
-100 gr de mantequilla
-120 ml de leche
-1 pizca de sal


En un recipiente ponemos la harina tamizada,
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la levadura,
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las gotas de chocolate,
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el plátano cortado a trozos
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y una pizca de sal.
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Añadimos el azúcar,
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los huevos,
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la mantequilla derretida
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y el chocolate derretido.
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Mezclamos bien.
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Rellenamos los moldes de papel y ponemos en el horno a 180° durante 20 minutos.
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¡Deliciosos!
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miércoles, 10 de febrero de 2010

Espaguetis con almejas

Publicado por Encarni hora 20:14
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Los espaguetis con almejas son un plato típico de la cocina napolitana, simples y refinados.Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-400 gr de espaguetis
-1 kg de almejas
-3 dientes de ajo
-perejil
-sal y pimienta negra

Dejaremos sumergidas en agua abundantemente salada las almejas durante al menos 2 horas.Pasado ese tiempo las coceremos a fuego vivo en una sartén cubiertas con la tapadera hasta que se abran.Filtraremos el líquido que se ha formado para usarlo más adelante.
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Sofreiremos los dientes de ajo en un poco de aceite de oliva,
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añadiremos las almejas y el líquido que habiamos filtrado.
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Coceremos durante unos minutos y pondremos el perejil picado.
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Ajustaremos de sal y daremos un toque de pimienta negra(a nuestro gusto)
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mezclaremos bien
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y añadiremos la pasta que habremos cocido “al dente”,o sea, en su punto de cocción,removiendola para que tome sabor.
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Serviremos con un buen vino blanco
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