domingo, 14 de febrero de 2010
Tarta Sacher
La tarta Sacher es un dulce típico austríaco,creo que sea la tarta de chocolate más conocida en el mundo.Los ingredientes necesarios son los siguientes:
-250 gr de harina
-250 gr de azúcar
-6 huevos
-250 gr de chocolate negro
-250 gr de mantequilla
-1 sobre de levadura para dulces
-1 pizca de canela
-1 tarro de mermelada de albaricoques
-1 cucharada de ron
-1 pizca de sal
En un recipiente romperemos los huevos y separaremos las claras de las yemas.Montaremos a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
Batiremos el azúcar con 125 gr de mantequilla derretida hasta obtener una crema.
Derretiremos a Baño Maria la mitad del chocolate y lo vertiremos.
Añadiremos las yemas
la canela,la cucharada de ron,
y la levadura.
Uniremos delicadamente las claras montadas a punto de nieve y mezclaremos desde abajo hacia arriba.
Untaremos la tartera con un poco de mantequilla y la espolvorearemos con harina.Vertiremos el compuesto y lo pondremos en el horno a 180° durante 50 minutos.
Dejaremos enfriar y la sacaremos del molde.
Cortaremos por la mitad
y la rellenaremos con la mermelada,dejando un poco
para cubrir también el exterior:sobre la superficie y en los lados.
Dejaremos secar al menos durante 2 horas.
Fundiremos a baño Maria 125 gr de chocolate con 125 gr de mantequilla y cubriremos toda la tarta como hemos hecho con la mermelada:sobre la superficie y en los lados.
Dejaremos secar y volveremos a darle una segunda mano.
¡ Apta sólo para golosos!
viernes, 12 de febrero de 2010
Muffin al cacao,con gotas de chocolate y plátano
Ya he dicho en otras ocasiones que los muffins son mi debilidad(casi todos los dulces son mi debilidad jaja)Pues bien,hoy ha venido un amiguito de mi hijo a casa y he aprovechado y he preparado para la merienda éstos maravillosos muffins,ya la masa tenía un aroma que era una delicia así que no digo más.Con éstos ingredientes me han salido 15 muffins:
-200 gr de harina
-100 gr de chocolate
-100 gr de gotas de chocolate
-1 plátano
-1 sobre de levadura para dulces
-150 gr de azúcar
-2 huevos
-100 gr de mantequilla
-120 ml de leche
-1 pizca de sal
En un recipiente ponemos la harina tamizada,
la levadura,
las gotas de chocolate,
el plátano cortado a trozos
y una pizca de sal.
Añadimos el azúcar,
los huevos,
la mantequilla derretida
y el chocolate derretido.
Mezclamos bien.
Rellenamos los moldes de papel y ponemos en el horno a 180° durante 20 minutos.
¡Deliciosos!
miércoles, 10 de febrero de 2010
Espaguetis con almejas
Los espaguetis con almejas son un plato típico de la cocina napolitana, simples y refinados.Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-400 gr de espaguetis
-1 kg de almejas
-3 dientes de ajo
-perejil
-sal y pimienta negra
Dejaremos sumergidas en agua abundantemente salada las almejas durante al menos 2 horas.Pasado ese tiempo las coceremos a fuego vivo en una sartén cubiertas con la tapadera hasta que se abran.Filtraremos el líquido que se ha formado para usarlo más adelante.
Sofreiremos los dientes de ajo en un poco de aceite de oliva,
añadiremos las almejas y el líquido que habiamos filtrado.
Coceremos durante unos minutos y pondremos el perejil picado.
Ajustaremos de sal y daremos un toque de pimienta negra(a nuestro gusto)
mezclaremos bien
y añadiremos la pasta que habremos cocido “al dente”,o sea, en su punto de cocción,removiendola para que tome sabor.
Serviremos con un buen vino blanco
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