domingo, 31 de enero de 2010

Tarta Margarita

Publicado por Encarni hora 18:19
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La tarta margarita es una tarta simple de preparar,debe su nombre a la similitud que adquiere al dividirla en  trozos que nos recuerdan los pétalos de dicha flor.En Italia era un dulce que se comía durante la Semana Santa.
Los ingredientes necesarios son:
-4 huevos
-150 gr de azúcar
-1 cucharada de aroma de limón
-1 pizca de sal
-100 gr de harina
-100 gr de Maizena
-1 sobrecillo de levadura para dulces
-4 cucharadas de aceite de girasol
-azúcar velado


Separamos las yemas de las claras.
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Batimos las yemas con 100 gramos de azúcar,
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una pizca de salSDC13087
y una cucharada de aroma de limón.
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Batiremos las claras del huevo a punto de nieve junto a una pizca de sal y añadiremos el resto del azúcar.
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Uniremos las claras a las yemas
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junto a la harina tamizada y la Maizena,
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y la levadura.Mezclaremos desde abajo hacia arriba
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y añadiremos las cucharadas de aceite.
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Mezclaremos bien,siempre desde abajo hacia arriba,para evitar que las claras pierdan su consistencia.
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Untaremos con un poco de mantequilla la tartera y la espolvorearemos con la harina.
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Vertiremos el compuesto en la tartera y la pondremos en el horno a 190° durante 30/40 minutos.
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Dejaremos enfriar y la espolvorearemos con el azúcar velado.
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Buenisima para el desayuno o la merienda
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miércoles, 27 de enero de 2010

Roscón rosa de espaguetis

Publicado por Encarni hora 19:01
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El sabado pasado preparé ésta receta,tengo que admitir que la pasta me encanta,será porque vivo en Italia,será porque es un plato completo,será por lo que será,la cuestión es que la receta era buenisima.Podemos añadir algunas variantes,por ejemplo,incluir algunos tomatitos cherry y unas cuantas aceitunas….uhmm! ya me imagino el resultado!!
Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-500 gr de espaguetis
-200 gr de nata para cocinar
-100 gr de queso rallado(parmesano o grana padano)
-2 mozzarellas
-12 lonchas de jamón York
-mantequilla

Pondremos a hervir los espaguetis en abundante agua salada.
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Mientras rallaremos el queso
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y cortaremos a cubiletes las 2 mozzarellas.
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Cubriremos con las lonchas de jamón York una tartera(yo uso la del roscón)
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cubriendo bien los lados.
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Cuando la pasta esté lista,la escurriremos y le uniremos la nata,
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el queso rallado
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y la mozzarella.
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Mezclaremos bien y  rellenaremos la tartera con la pasta.
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Cubriremos la pasta con las lonchas de jamón
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que nos habian sobrado.
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Pondremos en el horno a 180° durante unos 10 minutos,el tiempo suficiente para que se ablande la mozzarella.
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Pasado ese tiempo,le daremos la vuelta con la ayuda de un plato y serviremos caliente.
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¡Rica…rica!
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martes, 26 de enero de 2010

Torta salada de espinacas y requesón

Publicado por Encarni hora 18:54
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Las tortas saladas son estupendas como entremeses o como plato único,tanto para comer o para cenar,sólo hay que elegir la que más nos guste.Hoy propongo ésta  receta facilisima,ideal para que los niños coman las espinacas de una manera divertida.
Los ingredientes son los siguientes:
-1 o 2 láminas de hojaldre
-250 gr de requesón
-10 cubitos de espinacas congeladas(aprox. 500 gr)
-4 lonchas de jamón York
-2 huevos
-100 gr de queso parmesano rallado
-pimienta negra molida
-nuez moscada


Pondremos a hervir las espinacas en abundante agua salada.
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Las escurriremos hasta quitarles todo el agua y  pondremos en un recipiente junto al requesón,
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los huevos,
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el queso rallado,
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la pimienta negra
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y la nuez moscada.Mezclaremos bien todos los ingredientes.
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Extenderemos la lámina de hojaldre
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y pondremos 2 lonchas de jamón York en la mitad del hojaldre,
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  las cubriremos con el relleno de espinacas y requesón y las 2 restantes lonchas de jamón.
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Cerraremos el hojaldre a libro.Si tenemos 2 láminas de hojaldre,una la cubriremos por completo con 4 lonchas ,pondremos el relleno de espinacas y requesón,las otras 4 lonchas de jamón y la segunda lámina de hojaldre.

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Sigilaremos los bordes apretando con un tenedor.
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Perforaremos la superficie del hojaldre con el tenedor para que no se infle durante la cocción.
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Pondremos en el horno ya caliente a 190° durante 15/20 minutos.
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Serviremos fria, cortada a cuadrados acompañada de una buena cerveza.
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lunes, 25 de enero de 2010

Muffin salado de zanahoria y avellanas

Publicado por Encarni hora 17:41
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Los muffin se pueden hacer dulces o salados, dando rienda suelta a nuestra fantasia.
Hoy os propongo una receta para muffins salados,con ella participo en el concurso de muffins y magdalenas de Pepekitchen y Caprichos de cocina.
logo concurso panes pepekitchen
 
Los ingredientes para 9 muffins son los siguientes:
-200 gr de zanahorias
-150 gr de harina
2 huevos
-1 sobre de 16 gr de levadura de cerveza en polvo
-1 dl de aceite de maiz
-1/2 dl de leche
-40 gr de queso parmesano rallado
-30 gr de avellanas
-azúcar
-sal

Trituraremos las avellanas y las pondremos en un recipiente con la harina.
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Añadiremos la levadura
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junto a 2 cucharadas de azúcar.
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Uniremos el queso rallado
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con una pizca de sal
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y las zanahorias.
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Batiremos los huevos
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y los uniremos a los anteriores ingredientes
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junto a la leche
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y el aceite.
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Mezclaremos bien y rellenaremos los moldes.
Coceremos al horno a 180° durante 20 minutos.
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Et voilá!
Perfectos para un picoteo,ideales con queso y embutidos.
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SUGERENCIA:Si preferiis el dulce a lo salado,basta que cambieis la levadura de cerveza por levadura para reposteria,eliminad el queso y añadid una cucharadita de canela en polvo y 100 gr de azúcar.Serán geniales para el desayuno o la merienda.
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