jueves, 30 de septiembre de 2010

Roscón marmolizado

Publicado por Encarni hora 10:39
SDC15481
El roscón marmolizado o “ciambella marmorizzata” es un dulce ideal tanto para el desayuno como para la merienda.Se caracteriza por el doble color de la masa  clara y oscura debido al uso del cacao y sobre todo por el efecto que adquiere similar a las venas del mármol,de ahi su nombre.
Los ingredientes para un roscón de 26 cm diámetro son los siguientes:
-250 gr de mantequilla
-45 gr de cacao en polvo
-500 gr de harina
-250 ml de leche
-16 gr de levadura  para reposteria
-1 pizca de sal
-6 huevos
-aroma de vainilla
-300 gr de azúcar
-azúcar velado


Cortaremos la mantequilla a trozos
SDC15360
y lo desharemos poco a poco.
SDC15362
Añadiremos el azúcar y mezclaremos hasta que adquiera una textura cremosa.
SDC15370
Uniremos los huevos
SDC15373
y batiremos.
SDC15374
Incorporaremos el aroma de vainilla
SDC15378
la harina tamizada
SDC15380
la levadura
SDC15383
y la leche.
SDC15389
Mezclaremos bien todos los ingredientes y dividiremos la masa en 2 partes:
una la dejaremos como está
SDC15391       
  y a la otra le añadiremos el cacao en polvo y si hiciese falta porque la masa se endureciese demasiado, podemos añadir 2 o 3 cucharadas de leche.
SDC15397
Preparamos la tartera dónde coceremos el roscón,la untaremos con un poco de mantequilla y enharinaremos para evitar que se nos pegue.
Seguidamente repartiremos en tres partes la masa blanca
SDC15400
que alternaremos con la oscura. La masa debe ser compacta,no demasido liquida,para permitirnos separar los colores.
SDC15404
Con un tenedor le daremos ese toque veteado:hundiremos el tenedor en la masa y lo haremos girar a espiral desde abajo hacia arriba.
SDC15407
Coceremos a 180° durante 50-60 minutos.
SDC15415
Dejaremos enfriar y antes de servir lo espolvorearemos con azúcar velado.
SDC15449
Mmmmmmmmm… ¡¡¡sin palabras!!
SDC15483
Technorati Tag: ,

1 comentarios on "Roscón marmolizado"

Anónimo dijo...

Me encanta esa torta marmolada!11 me ahce acordar a la que hacía mi mamá.
Besitos,
Mariela

Related Posts with Thumbnails
 

Mil y una recetas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez